“FINOCCHIO FINOCCHIETTO” - Medallones de carne picada en panceta con Puré de hinojos
Para una cena gourmet, con mas estilo, y sin mayores complicaciones, te propongo este plato, de mi autoría si bien esta basado en otros que fui leyendo y modificando.
Cuando mis invitados probaron los medallones querían más!, parece que estaban muy buenos!
Ingredientes:
Para el puré de hinojos:
8 tazas de hinojo en láminas
1 ½ tazas de papas peladas, en cubos
1 cucharada de manteca.
½ cucharadita de sal
⅛ cucharadita de pimienta
Azafrán.
Para los medallones:
Lonjas de panceta
500 grs. Carne picada para hamburguesas (que tengan un poco de grasa, no mucho, pero si un poco)
Especias varias
50 grs. Avena
2 Cebollas de verdeo.
palillos.
Hiervas para decorar
Tomates cherry asados en manteca y pimentón.
Coral Crocante
Preparación:
- En una olla colocar el hinojo, papas y tapar con agua.
- Llevar a ebullición, tapar, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 20 minutos.
- Colocar la mezcla en la procesadora o licuadora y hacer un puré.
- Volver a la olla y agregar la manteca, revolver. Sazonar con sal, pimienta t azafran. Servir caliente.
- Para las hamburguesas: mezclar la carne con especias, romero, ajo, orégano, sal, pimienta, verdeo, avena y dejar reposar.
- Hacer hamburguesas de 6/7 cm. de diámetro y 1,5 cm. de alto. envolverlas en panceta y dorar de ambos lados.
- Luego ponerlas en una asadera y terminar de cocer al horno.
- En una sarten con manteca y pimentón asar tomates cherry.
- Hacer ramos de hiervas,
- Poner puré, el coral crocante, un ramo de hiervas con las hojas del hinojo y las hamburguesas.
- Agregar caramelo salado para degustar!
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