“FINOCCHIO FINOCCHIETTO” - Medallones de carne picada en panceta con Puré de hinojos

Para una cena gourmet, con mas estilo, y sin mayores complicaciones, te propongo este plato, de mi autoría si bien esta basado en otros que fui leyendo y modificando.

Cuando mis invitados probaron los medallones querían más!, parece que estaban muy buenos!

Hamburguesa en PANCETA CROCANTE con PURÉ DE HINOJO 



Ingredientes:


Para el puré de hinojos:

8 tazas de hinojo en láminas
1 ½ tazas de papas peladas, en cubos
1 cucharada de manteca.
½ cucharadita de sal
⅛ cucharadita de pimienta
Azafrán.

Para los medallones:

Lonjas de panceta
500 grs. Carne picada para hamburguesas (que tengan un poco de grasa, no mucho, pero si un poco)
Especias varias
50 grs. Avena
2 Cebollas de verdeo.
palillos.

Hiervas para decorar
Tomates cherry asados en manteca y pimentón.
Coral Crocante

Preparación:

  1. En una olla colocar el hinojo, papas y tapar con agua. 
  2. Llevar a ebullición, tapar, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 20 minutos.
  3. Colocar la mezcla en la procesadora o licuadora y hacer un puré. 
  4. Volver a la olla y agregar la manteca, revolver. Sazonar con sal, pimienta t azafran. Servir caliente.
  5. Para las hamburguesas: mezclar la carne con especias, romero, ajo, orégano, sal, pimienta, verdeo, avena y dejar reposar.
  6. Hacer hamburguesas de 6/7 cm. de diámetro y 1,5 cm. de alto. envolverlas en panceta y dorar de ambos lados.
  7. Luego ponerlas en una asadera y terminar de cocer al horno.
  8. En una sarten con manteca y pimentón asar tomates cherry.
  9. Hacer ramos de hiervas,
  10. Poner puré, el coral crocante, un ramo de hiervas con las hojas del hinojo y las hamburguesas.
  11. Agregar caramelo salado para degustar!






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