Librito de Peceto, Panceta y Queso

Este plato, lo hacia mi mamá para ocasiones especiales, y al recordarlo, me fui a esos años y a esas épocas en las que todo es felicidad, juegos y algún que otro desencanto.
Correr por la barranca, hacer casas con ramas de árboles que cortaba el abuelo, pasar horas imaginando otras vidas y otras realidades...

Recuerdo esta comida relacionada a alguna fiesta familiar, o cumpleaños, y era en esos días en los que no se escatimaba en gastos y se compraba hasta Coca Cola!

Recordé a mi abuela siempre presente y amada... 
Sera que estamos viejos, ya casi un año más, tantos recuerdos!...




Ingredientes:

1 Peceto.
15 a 20 fetas de queso de máquina.
15 a 20 fetas de panceta (jamón cocido, jamón crudo o paleta)
Aceite.
4 dientes de ajo picado.
1 cuchara sopera de pimienta molida.
1 vaso de vino blanco.
Sal y pimienta a gusto.
Orégano, romero y alguna otra esopecia a gusto.


Preparación:
  1. Usar una fuente y poner dentro el peceto y tirarle encima el vino blanco, el ajo, y las especias. 
  2. Dejar reposar mínimo 2 horas, pero se recomienda dejarlo en la heladera una noche para que tome mejor gusto.
  3. Luego que tenemos lista la carne, la colocamos en una fuente de horno y le hacemos cortes tipo rodajas, pero sin cortar por completo. *1
  4. Colocamos las fetas de queso y panceta o jamón, en esos cortes que le hicimos. 
  5. Vertimos encima la marinada de vino y especias donde reposamos la carne. 
  6. Poner la carne al horno y dejar hasta que este listo. Aproximadamente unos 30 a 45 minutos según la fuerza del fuego y el tamaño de la misma.
  7. Cada tanto volvemos a salsear con los jugos de la fuente, si hace falta agregar un poco de caldo.
  8. No te imaginás lo rico que es!


*1
OTRA PROPUESTA ES COCINAR PRIMERO LA CARNE POR UNOS 30 MINUTOS Y LUEGO FETEARLA Y COLOCAR LA PANCETA Y QUESO Y COCINAR HASTA QUE ESTE A TU GUSTO

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