Librito de Peceto, Panceta y Queso
Este plato, lo hacia mi mamá para ocasiones especiales, y al recordarlo, me fui a esos años y a esas épocas en las que todo es felicidad, juegos y algún que otro desencanto.
Correr por la barranca, hacer casas con ramas de árboles que cortaba el abuelo, pasar horas imaginando otras vidas y otras realidades...
Recuerdo esta comida relacionada a alguna fiesta familiar, o cumpleaños, y era en esos días en los que no se escatimaba en gastos y se compraba hasta Coca Cola!
Recordé a mi abuela siempre presente y amada...
Sera que estamos viejos, ya casi un año más, tantos recuerdos!...
1 Peceto.
15 a 20 fetas de queso de máquina.
15 a 20 fetas de panceta (jamón cocido, jamón crudo o paleta)
Aceite.
4 dientes de ajo picado.
1 cuchara sopera de pimienta molida.
1 vaso de vino blanco.
Sal y pimienta a gusto.
Orégano, romero y alguna otra esopecia a gusto.
Correr por la barranca, hacer casas con ramas de árboles que cortaba el abuelo, pasar horas imaginando otras vidas y otras realidades...
Recuerdo esta comida relacionada a alguna fiesta familiar, o cumpleaños, y era en esos días en los que no se escatimaba en gastos y se compraba hasta Coca Cola!
Recordé a mi abuela siempre presente y amada...
Sera que estamos viejos, ya casi un año más, tantos recuerdos!...
Ingredientes:
1 Peceto.
15 a 20 fetas de queso de máquina.
15 a 20 fetas de panceta (jamón cocido, jamón crudo o paleta)
Aceite.
4 dientes de ajo picado.
1 cuchara sopera de pimienta molida.
1 vaso de vino blanco.
Sal y pimienta a gusto.
Orégano, romero y alguna otra esopecia a gusto.
Preparación:
- Usar una fuente y poner dentro el peceto y tirarle encima el vino blanco, el ajo, y las especias.
- Dejar reposar mínimo 2 horas, pero se recomienda dejarlo en la heladera una noche para que tome mejor gusto.
- Luego que tenemos lista la carne, la colocamos en una fuente de horno y le hacemos cortes tipo rodajas, pero sin cortar por completo. *1
- Colocamos las fetas de queso y panceta o jamón, en esos cortes que le hicimos.
- Vertimos encima la marinada de vino y especias donde reposamos la carne.
- Poner la carne al horno y dejar hasta que este listo. Aproximadamente unos 30 a 45 minutos según la fuerza del fuego y el tamaño de la misma.
- Cada tanto volvemos a salsear con los jugos de la fuente, si hace falta agregar un poco de caldo.
- No te imaginás lo rico que es!
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.