Deconstrucción de Desayuno
Una noche que nos reuníamos con amigos, se me ocurrió inventar un postre que tenga de todo y que sea algo molecular, y que este basado en algo que nos guste a la mayoría!
El agar agar es un poderoso gelatinizante. Se pueden hacer gelatinas más firmes o más suaves, en función de la concentración de alga que usemos. Su principal ventaja es que funciona tanto en frío como en tibio o en caliente (siempre que no supera los 65°C), lo que abre un enorme abanico de opciones, a diferencia que las gelatinas tradicionales, que solo funcionan si están muy frías.
Para hacer gelatinas:
Tras pensar un rato pensé en el Cafe del desayuno.
Y así, surgió esta deconstrucción!
Medialunas en Almíbar de Ron:
Embeber medialunas en este almíbar:
- Ponemos una olla al fuego y echamos un vaso de agua y uno de azúcar.
- Añadir en este momento también el ron.
- Dejaremos que hierva hasta que reduzca un poco, unos 10 minutos para dar el punto de hebra floja que hemos dicho.
- remojar las medialunas en éste almíbar!
Figuras de caramelo:
- Esto es cuestión de práctica,
- Derretir azúcar, sin quemar y cuando esté color amarronado dejar que baje un poco la temperatura del caramelo
- Sobre una superficie de siliconas o papel, hacer figuras con un palillo, tenedor o cuchara.
Jugo de Naranjas Sólido:
Para hacer gelatinas:
- Añadimos el agar agar al líquido con el que queremos hacer una gelatina, en este caso, jugo de naranjas,
- Es importante añadir la gelatina en frío, es decir, con el líquido en frío.
- Llevar a ebullición suave, sin dejar de remover para evitar que se puedan producir grumos.
- Un par de minutos de ebullición son suficientes.
Una vez que tenemos todos los pasos realizados, colocamos en un plato como si se tratara de un desayuno!


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