Espuma de Café con Sifón
Una de mis primeras incursiones en lo molecular, fueron el Caviar y la Espuma de Café.
Hoy te quiero enseño como usar un sifón de cocina, no es difícil, solo hay que seguir los pasos correctamente.
Aprendé a disfrutar de este utensilio tan de moda. Te cuento sus secretos además de enseñarte a preparar deliciosas espumas. Por ejemplo una crema de café ideal para acompañar postres, helados dulces o hacerte un café Irlandés con un extra de sabor.
¿Para que se utiliza el sifón?
Para crear mousses, cremas tipo chantilly o espumas de casi cualquier líquido.
El funcionamiento:
Simplemente tienes que abrir el sifón, rellenarlo hasta la marca que tiene y cerrarlo bien.
Coloca la carga y la cierras. Luego coloca la boquilla que quieras utilizar.
Lo meneas bien durante un minuto y reservas en la nevera en posición horizontal durante al menos dos horas.
Antes de servir volvemos a sacudirlo bien y utilízalo siempre estando el recipiente vertical con la boquilla hacia abajo.
Entre 300 y 500 ml de nata para montar también llamada crema de leche.
10 gr de café soluble( yo incluso lo machaco un poco en el mortero par que sea aun mas fino).
50 gr de azúcar moreno.
Preparación:
Hoy te quiero enseño como usar un sifón de cocina, no es difícil, solo hay que seguir los pasos correctamente.
Aprendé a disfrutar de este utensilio tan de moda. Te cuento sus secretos además de enseñarte a preparar deliciosas espumas. Por ejemplo una crema de café ideal para acompañar postres, helados dulces o hacerte un café Irlandés con un extra de sabor.
¿Para que se utiliza el sifón?
Para crear mousses, cremas tipo chantilly o espumas de casi cualquier líquido.
El funcionamiento:
Simplemente tienes que abrir el sifón, rellenarlo hasta la marca que tiene y cerrarlo bien.
Coloca la carga y la cierras. Luego coloca la boquilla que quieras utilizar.
Lo meneas bien durante un minuto y reservas en la nevera en posición horizontal durante al menos dos horas.
Antes de servir volvemos a sacudirlo bien y utilízalo siempre estando el recipiente vertical con la boquilla hacia abajo.
La receta de espuma de café:
Ingredientes:
Entre 300 y 500 ml de nata para montar también llamada crema de leche.
10 gr de café soluble( yo incluso lo machaco un poco en el mortero par que sea aun mas fino).
50 gr de azúcar moreno.
Preparación:
- Calentamos un poco la nata sin que llegue a hervir.
- Añades el café y azúcar removiendo hasta que te quede un líquido uniforme.
- Cuela el líquido y añade al sifón (siempre sin superar la marca que nos indica el fabricante).
- Cierra bien el sifón coloca la capsula en su recipiente y gira hasta que el gas se introduzca en el sifón.
- Coloca la boquilla que quieras utilizar y a menear el sifón durante un minuto.
- Reserva en la nevera o refrigerador durante al menos dos horas. Recuerda ponerlo en posición horizontal.
- En el momento de servir nuestra espuma has de volver a menear el recipiente otro minuto. Y para servir siempre coloca el sifón en posición vertical y con la boquilla hacia abajo.
Deconstrucción de Desayuno.:
Café con Leche en sifón
Medialuna en almíbar de Ron y Chocolate
Caramelo
Jugo de Naranjas solidificado con Agar Agar
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