Galletas de Avena sin azucares aptas Diabeticos!
Buscando que galletas comer y o hacer, encontré en los mercados estas galletas e avena, pero la verdad, como todo lo que es para celiacos o diabéticos, es mas caro, por que?, quien lo sabe, así que empecé a experimentar hacerlas nosotros mismos...
Una vez que tenés la receta base, luego las podes hacer de cacao, naranja, con pasas de uva, bananas, con otras frutas o combinaciones, alguna especia como canela, cardamomo, pimienta, semillas o frutos secos; nueces, castañas de cajú, maní, semillas de amapola, chía, sésamo, etcétera....
Hay un mito que dice que las personas con diabetes no deben consumir avena pero, según expresa la licenciada en nutrición Mariel Marquez, autora de esta receta, eso es totalmente falso. La avena aporta carbohidratos de buena calidad, vitaminas y minerales como hierro, magnesio, calcio, zinc. Las galletas de avena comerciales suelen tener gran cantidad de harinas refinadas y azúcar, así que con esta receta de galletitas de avena sin azúcar apta para diabéticos obtenemos una alternativa sana e ideal para grandes o chicos.
100 grs. de Avena arrollada,
Preparación:
Una vez que tenés la receta base, luego las podes hacer de cacao, naranja, con pasas de uva, bananas, con otras frutas o combinaciones, alguna especia como canela, cardamomo, pimienta, semillas o frutos secos; nueces, castañas de cajú, maní, semillas de amapola, chía, sésamo, etcétera....
Hay un mito que dice que las personas con diabetes no deben consumir avena pero, según expresa la licenciada en nutrición Mariel Marquez, autora de esta receta, eso es totalmente falso. La avena aporta carbohidratos de buena calidad, vitaminas y minerales como hierro, magnesio, calcio, zinc. Las galletas de avena comerciales suelen tener gran cantidad de harinas refinadas y azúcar, así que con esta receta de galletitas de avena sin azúcar apta para diabéticos obtenemos una alternativa sana e ideal para grandes o chicos.
Ideales para desayunos y meriendas, estas cookies son muy fáciles de preparar y aportan una gran cantidad de fibra!
Ingredientes:
100 grs. de Avena arrollada,
50 grs. de Coco rallado,
2 cucharaditas de Polvo de hornear,
60 grs de Edulcorante apto para cocción, yo uso también del liquido y voy regulando la cantidad hasta que me agrada el sabor.
2 cucharadas de Mantequilla de maní,
2 cucharaditas de Polvo de hornear,
60 grs de Edulcorante apto para cocción, yo uso también del liquido y voy regulando la cantidad hasta que me agrada el sabor.
2 cucharadas de Mantequilla de maní,
Ralladura de naranja
un chorrito de jugo de Naranja, o vainilla
1 Huevo
1 cucharadita de Canela molida (opcional)
Chocolate sin azúcar, Pasas, semillas (opcional)
Preparación:
- Volcar en un bol todos los ingredientes secos: la avena, coco, el polvo de hornear, el edulcorante, y la canela.
- Incorporar el huevo y la mantequilla de maní y mezclar bien
- Agregar el resto de los ingredientes deseados, semillas, frutas secas...
- Sumar el chocolate sin azúcar picado.
- Sobre una plancha de silicona o fuente para horno rociada con spray vegetal, disponer las galletas armándolas con la ayuda de una cuchara
- Poner la fuente en horno precalentado a 180 grados y hornear las galletitas de avena durante 15 minutos o hasta que veas que estan un poco doradas pero no muy secas.
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