Risotto de Moras y Hongos

Entre probar y generar recetas, viendo, chumeando, y tratando de buscar nuevos sabores surgió este risotto que no varia mucho de otro risotto, jeje, solo por algunos de sus ingredientes...

Paseando por el barrio encontré en la iglesia de la otra cuadra un árbol de moras y dije, porque no usarlas en una comida...

Así juntando esas moras y con hongos del Barrio Chino, salió este plato, lo que demuestra que siempre se puede crear!


INGREDIENTES:

300 grs. de Arroz arborio o carnaroli, (yo a veces uso uno largo grueso)
caldo de ave o carne
2 cucharadas de Mantequilla,
1 Cebolla,
1 cucharada extracto de Tomates,
1 taza de Moras muy bien lavadas.
1 taza de Hongos secos remojados (hongos palitos, fungís negros, portobellos, un mix.)
1/4 kg. de mini Albóndigas de carne
Pimentón, pimienta, ají molido
75 ml de Vino blanco,
1 cucharada de Manteca.
Queso rallado.

PREPARACIÓN: 
  1. En una cazuela honda ponemos a calentar una cucharada de mantequilla en la que sofreiremos la cebolleta picada, 
  2. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos el extracto de tomates y el vino blanco. Dejamos cocinar durante unos segundos hasta que se reduzca el alcohol.
  3. ponemos las albondiguitas a cocinar en este sofrito.
  4. Agregamos parte del caldo hirviendo.
  5. Ponemos el arroz y empezamos a cocinarlo, vamos poniendo caldo a medida que lo pide.
  6. Es hora de poner las moras y dejar algunas para decorar, ahora es cuando el risotto se va a teñir de "morado"
  7. Mientras en un sartén con manteca y ajo ponemos los hongos a dorar y saborizar, con pimienta y sal, cuando estén, los apartamos y reservamos
  8. Cuando este el arroz listo, agregamos manteca y queso y revolvemos suavemente.
  9. .Servir con los Hongos y las moras por encima..

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