Risotto atomatado de Mejillones
Los inviernos o los días frescos, deberían ser de risottos, tan cremosos, sabrosos y reconfortantes. El de hoy, un risotto de mejillones es una receta sencilla y llena de sabor para lo que necesitas ingredientes muy fáciles de conseguir.
Esta es una receta de arroz barata y con intenso sabor a mar apta para toda la familia, así es este delicioso risotto de mejillones, un salvavidas para llegar a final de mes.
INGREDIENTES:
Para el caldo de mejillones
1 kg, de Mejillones,
1 Cebolla
1 diente de Ajo,
Perejil fresco picado, 3 cucharadas
1 cucharada de Mantequilla,
100 ml de Vino blanco,
Para el risotto de mejillones:
300 grs. de Arroz arborio o carnaroli, (yo a veces uso uno común)
Fumet de pescado, cantidad necesaria. Puede ser Salsa de pescado.
Todo el caldo de los mejillones
2 cucharadas de Mantequilla,
1 Cebolla,
2 tomates,
Cómo preparar el caldo de mejillones:
Esta es una receta de arroz barata y con intenso sabor a mar apta para toda la familia, así es este delicioso risotto de mejillones, un salvavidas para llegar a final de mes.
INGREDIENTES:
Para el caldo de mejillones
1 kg, de Mejillones,
1 Cebolla
1 diente de Ajo,
Perejil fresco picado, 3 cucharadas
1 cucharada de Mantequilla,
100 ml de Vino blanco,
Para el risotto de mejillones:
300 grs. de Arroz arborio o carnaroli, (yo a veces uso uno común)
Fumet de pescado, cantidad necesaria. Puede ser Salsa de pescado.
Todo el caldo de los mejillones
2 cucharadas de Mantequilla,
1 Cebolla,
2 tomates,
2 tomates secos remojados.
Pimentón, pimienta, ají molido
75 ml de Vino blanco,
1 cucharada de manteca.
Perejil fresco picado, salvia y albahaca.
Pimentón, pimienta, ají molido
75 ml de Vino blanco,
1 cucharada de manteca.
Perejil fresco picado, salvia y albahaca.
PREPARACIÓN: Yo esta vez, compre mejillones, pelados cocidos. y los agregie al final de la cocción del risotto.
Cómo preparar el caldo de mejillones:
- El resultado será mucho más sabroso si compramos mejillones enteros y los usamos para hacer un caldo con ellos, pero si vamos con prisa podríamos ahorrarnos este paso comprando unos buenos mejillones al natural en conserva.
- En una cazuela honda ponemos a calentar una cucharada de mantequilla en la que sofreiremos la cebolleta picada, el diente de ajo aplastado de un golpe y sin pelar y el perejil picado.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos los mejillones limpios de conchas y cualquier resto de cuerda, subimos el fuego y añadimos el vino blanco. Dejamos cocinar durante unos segundos hasta que se reduzca el alcohol y se abran los mejillones.
- Una vez abiertos los mejillones, los retiramos, desechamos la concha y reservamos por un lado la carne de los mejillones y por otro todo el líquido que haya quedado en la cazuela que lo mantendremos caliente.
Cómo preparar el risotto de mejillones:
- Doramos la cebolla picada con la mitad de la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando tome color agregamos el arroz y rehogamos hasta que tenga un aspecto nacarado.
- Añadimos el vino y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol.
- Agregamos, pimentón y ají molido.
- Luego los tomates triturados.
- y los tomates secos, remojados, en tiritas.
- Cubrimos con el caldo de caliente de los mejillones y el agua de los tomates. removemos constantemente hasta que se evapore, continuamos regando con fumet caliente y seguimos removiendo hasta que se evapore. Repetimos el proceso durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
- Integramos la mantequilla restante, comprobamos el punto de sal, espolvoreamos con perejil picado, salvia y albahaca.
- añadimos los mejillones que teníamos reservados.
- Servimos caliente.
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