Pan de Fresas (Torta de Pulpa de Frutillas, sin huevos)
Tenía una lata de frutillas hace tiempo, y empecé a buscar que hacer hasta que encontré esta torta, la que recree.
Las frutillas contienen un alto porcentaje de vitamina C y otras vitaminas como la A y la E, además de minerales, entre los que destacan el magnesio y el potasio principalmente, y ácido fólico. Son grandes aliadas en la lucha para bajar de peso, gracias a que su composición es casi pura agua y contienen un porcentaje mínimo de grasas.
300 g Harina 0000
1/2 cucharada Polvo de hornear
1/2 cucharada Bicarbonato de sodio
150 g Azúcar
2 cucharadas Margarina o aceite o manteca
3 cucharadas Leche en polvo
1/2 taza o 1/3 lata Frutillas o fresas en almíbar o pulpa
Esencia de frutillas
1/2 cucharadita Ralladura de limón
Las frutillas contienen un alto porcentaje de vitamina C y otras vitaminas como la A y la E, además de minerales, entre los que destacan el magnesio y el potasio principalmente, y ácido fólico. Son grandes aliadas en la lucha para bajar de peso, gracias a que su composición es casi pura agua y contienen un porcentaje mínimo de grasas.
INGREDIENTES:
300 g Harina 0000
1/2 cucharada Polvo de hornear
1/2 cucharada Bicarbonato de sodio
150 g Azúcar
2 cucharadas Margarina o aceite o manteca
3 cucharadas Leche en polvo
1/2 taza o 1/3 lata Frutillas o fresas en almíbar o pulpa
Esencia de frutillas
1/2 cucharadita Ralladura de limón
100 gramos de Arámdanos
Agua o leche.
PREPARACIÓN:
Agua o leche.
PREPARACIÓN:
- Tamizar (pasar por colador finito) la harina con el polvo de hornear y bicarbonato
- Agregar el azúcar, leche en polvo, margarina o aceite o manteca, la pulpa o frutillas picadas con el almíbar que viene, la esencia, la Ralladura de limón (es para reforzar el sabor de la frutilla) e ir agregando agua de a poco mezclando hasta que quede una consistencia entre líquida y espesa.
- Agregar los arándanos, batir un poco más.
- Probar la masa (como no tiene huevos es seguro probar). Siempre tiene que estar más dulce y con más sabor que el que queremos ya que al levar, se expande la masa y queda menos dulce.
- Colocar en el molde al horno a 160* hasta que dore y al pincharlo con un cuchillo salga HÚMEDO!!! (entre 40 y 60 minutos dependiendo del horno),
- Sacar del horno, dejar entibiar y desmoldar
- Lo podes congelar guardandolo tibio en una bolsa de plástico bien cerradita y tenés para cuando quieras.
- Para comerlo podes dejarlo en la heladera durante la noche (en la bolsa) o lo sacas de la bolsa y lo pones en el microondas con un vaso de agua en el plato para que equilibre la humedad y te queda como recién hecho
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