Koftas, Keftas, Pinchos de Carne o Albóndigas Turcas

Buscando esta receta, encontré miles, con variedad de ingredientes con o sin huevo, con manzana, pasas, almentras, sin nada...

Las koftas son una especie de albóndigas tradicionales de Oriente Medio y del sur de Asia, según la región se hacen redondas, cilíndricas y en este caso más o menos largas, a veces ensartadas en una brocheta. También recibe distintos nombres, kufta, kofteh, kafta, köfte… además, hay muchas variantes, tanto en las especias como en el tipo de carne, aunque la más utilizada es la de cordero o cerdo. 


INGREDIENTES:

10 gr de Jengibre fresco picado
1 Cebolla
1 diente de Ajo
6 cucharadas de Aceite
500 gr de Carne de cerdo
2 cucharaditas de Curry en polvo

1 yema de huevo
2 cucharadas de Perejil
1 pizca de Canela y otra de Comino
1/2 Zanahoria
Sal
Pimienta
Pimentón
Aji Molido

PREPARACIÓN:
  1. Picar la cebolla y el ajo finamente, sofríelos en una sartén con dos cucharadas de aceite, hasta que estén transparentes, 
  2. mézclalos con el resto de los ingredientes, sazonar bien.
  3. Con las manos húmedas amasar la mezcla hasta conseguir que se amalgame, formar las albóndigas alargadas y traspásalas con los palillos, 
  4. untar los pinchos con el aceite restante y ásalos a la parrilla, al horno o a la plancha. yo las hice a la pancha.
  5. Cuidar que la temperatura no sea muy alta ya que por influencia de la yema del huevo tienden a tostarse fácilmente.
  6. Servir acompañado con un bouquet de ensalada y un aderezo aromático de romero o arroz al azafrán.

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