Pollo agridulce chino con ananá

Hoy preparamos un pollo agridulce chino. Pero no uno cualquiera. La receta original. En realidad es muy fácil de hacer. ¿Quién necesita ir a los restaurantes de comida china, pudiendo preparselo en casa?

Como siempre, cada vez que busco y preparo una receta es la resultante de muchas que coinciden.

Y siempre, también, sin salirme del original, con algún aporte personal.
 


INGREDIENTES: 

600 g. Pechuga de pollo cortada en cubos.
1 Lata de ananá
1 Cebolla chica.
1 Diente de ajo
1 Punta de jengibre
Maizena para rebozar
1/2 Cucharadita de maizena disuelta en agua
Chile en polvo (opcional)
Aceite vegetal

Para macerar el pollo

2 Cucharadas de salsa de soja
1 Cucharada de vino de arroz
1 Huevo
1 cucharadita de Salsa Inglesa

Para la salsa agridulce

Jugo de la piña
1 Cucharada de vinagre de arroz
5 Cucharadas de Salsa de Tomate
2 Cucharadas de Salsa de soja
1 Cucharada de azúcar morena
1/2 Cucharadita de sal

PREPARACIÖN:
  1. En un bol ponemos el pollo cortado en cubos regulares, añadimos los ingredientes del macerado, es decir la soja, el vino de arroz y el huevo. 
  2. Removemos y dejamos macerar en la heladera todo el tiempo que se puede.
  3. En una cacerola ponemos todos los ingredientes de la salsa agridulce, el jugo de la piña, el vinagre de arroz, la salsa de tomate, un poco de salsa Inglesa, la soja, el azúcar moreno y la sal y llevamos al fuego durante unos minutos hasta que reduzca un poco.
  4. Sacamos el pollo de la heladera, añadimos maizena para que queden bien cubiertas todas la tiras y freímos en abundante aceite a fuego fuerte. 
  5. Una vez dorado el pollo, sacamos a un plato cubierto con papel de cocina y reservamos.
  6. Picamos el ajo y el jengibre bien fino y la cebolla,
  7. En un wok freímos el ajo y el jengibre con un poco de aceite vegetal durante un minuto, añadimos entonces la cebolla y seguimos salteando a fuego alto unos minutos mas hasta que las verduras comiencen a ablandarse un poco.
  8. Añadimos el ananá cortada en trozos grandes, salteamos un minuto.
  9. Incorporamos al wok la salsa agridulce reservada y la media cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua y dejamos hervir un par de minutos para que espese.
  10. Incorporamos el pollo removemos todo el conjunto bien y salteamos durante minuto.
  11. Una vez fuera del fuego espolvoreamos con sésamo.
  12. Servimos inmediatamente.
  13. Acompañamos de arroz blanco.

Comentarios

Entradas populares