Pastel Salado tipo "bolo Salgado Brasilero"

Después de buscar y buscar, acá les dejo la mejor receta de pastel salado ¡súper fácil y muy rápido! Este sabroso pastel es una excelente opción para bocadillos salados fáciles de preparar para llevar a una fiesta, picnic y para acompañar un café o simplemente al mediodía.

Sobre todo ahora que no se puede viajar, para los que nos gusta, es traer esos sabores que nos remiten a otros lugares, a nuestras casas.

La masa es esponjosa y, para el relleno de esta receta de bizcocho, te propongo una combinación muy democrática: maíz, jamón, queso, tomate y cebolla de verdeo.

También se puede hacer con pollo. salchichas de Viena o mortadela




INGREDIENTES:

Para masa:
2 tazas de Harina (280 gramos)
2 Huevos
1½ tazas de Leche (360 mililitros)
½ taza de Aceite (120 mililitros)
1 cucharada de Levadura en polvo
1 pizca de sal

Para el Relleno:
1 lata de Choclo
1 lata de Arvejas (opcional)
200 grs. de Jamón.
2 Tomates
200 grs, de Queso
Cebolla de Verdeo
sal
pimienta negro

PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180ºC (horno medio).
  2. Preparar un molde para pastel, savarín o para hornear, engrasado y enharinado.
  3. Batir la leche, el aceite y el huevo en una batidora . 
  4. Luego agrega la harina y la sal, bate hasta incorporar y, finalmente, mezcla la levadura.
  5. Mezclar la pasta obtenida con los ingredientes del relleno, que pueden ser los indicados en la lista de ingredientes u otros de tu elección, como pollo, salchichas u otros y con condimentos.
  6. Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que se dore.
  7. Pasado el tiempo indicado, retira tu bizcocho salado del horno y espera a que se enfríe para desmoldar. 

Consejo1: Duplique la cantidad de ingredientes de la masa para hacer un pastel sabroso más grande. En ese caso necesitarás 4 tazas de harina, 4 huevos, 3 tazas de leche, 1 taza de aceite, 2 cucharadas de levadura y 2 pizcas de sal.
Consejo2: Si quieres puedes espolvorear con sésamo u orégano antes de llevarlo al horno, ¡así quedará más bonito! o con parte de los rellenos.

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