Pan de Cacao (para acompañar comidas)

Hoy les traigo un Pan con Cacao y Miel que nos gustó muchisimo y es ideal para el desayuno, pero lo podés comer con cualquier cosa!
Nosotros lo comimos con unas truchas... y era genial!

Lo conocimos en un viaje a Bariloche, para el BALC2019 y lo adoptamos para siempre, es un pan principalmente dulce con un toque salado y hasta un poco amargo por momentos… 
podés untarle manteca, mermelada y hasta hacerte un sandwich de fiambre tranquilamente!  o con unas truchas y queda riquísimo. 



Ingredientes:
280 grs. de Harina 000
120 grs. de Harina Integral
280 cl. de Agua
10 grs. de Levadura Seca
50 grs. de Miel
15 grs. de Cacao Amargo
15 grs. de Manteca (pomada)
1 cucharadita de A
zúcar
1 cucharadita de Sal
Polenta o Sémola c/n

Obtenés 2 Panes, con buen sabor, buena miga e ideales para untarle lo que más te guste!!


Preparación:
  1. Vas a empezar colocando todos los ingredientes en un bowl, integralos bien y bajá la masa a una superficie plana.
  2. Amasá bien hasta lograr un bollo parejo, tiene que ser liso y la masa estar tensa. Al principio va a estar pegajosa, no agregues harina, seguí amasando hasta que no se te pegue más en las manos.
  3. Colocá el bollo en un bowl, cubrilo y dejalo descansar 30 minutos.
  4. Bajá el bollo a una superficie plana, dividí en 2 partes, formá cada bollo, cubrilos y dejalos descansar 15 minutos.
  5. Ahora vas a formar el pan como si fuera una baguette gorda y corta (bâtard).
  6. Cubrí una fuente para horno con polenta, colocá los panes, cubrilos apenas con un poco de agua y espolvoreá polenta por encima. Cubrilos con un trapo y dejalos descansar 30 minutos.
  7. Precalentar el horno a temperatura máxima (+220º)y horneá durante 15 minutos.
  8. Luego bajá la temperatura a media (180º) y horneá entre 15 a 25 minutos más.
  9. Ahora sólo te queda dejarlo enfriar unos minutos, cortarlo, comerlo sólo o untarle lo que más te guste!!

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