Tarta de chocolate y Ricota
Hay muchísimas formas y rectas de hacer una tarta de este tipo.
Te copio a continuación esta receta paso a paso con todos los secretos, para hacer una sencilla y fácil tarta de ricota.
Una variante es la masa de chocolate!

Ingredientes:
Masa básica:
100 grs. de Manteca a temperatura ambiente
50 grs. de Azúcar
2 Yemas
150 grs. de Harina común 0000
Te copio a continuación esta receta paso a paso con todos los secretos, para hacer una sencilla y fácil tarta de ricota.
Una variante es la masa de chocolate!

Ingredientes:
Masa básica:
100 grs. de Manteca a temperatura ambiente
50 grs. de Azúcar
2 Yemas
150 grs. de Harina común 0000
40 grs. de Cacao en Polvo
Relleno:
500 grs. de Ricota
125 grs. de Azúcar
2 Claras
1 cdta de esencia de Vainilla( o ralladura de limón)
1 cda de Fécula de maíz ( maizena)
Unas cucharadas de Dulce de Frambuesas o frutillas, o dulce de leche.
Preparación:
- Para la masa, desarmar la manteca con un tenedor y mezclar con el azúcar hasta formar una pasta.
- Agregar las yemas y mezclar suavemente..
- Luego incorporar la harina, de apoco para ir integrándola bien.
- Dejar reposar en la heladera durante 20 minutos.
- Para el relleno, mezclar la ricota con el azúcar, las claras, la esencia o la ralladura de limón o ambas y la maizena
- Luego de sacar la masa de la heladera, hay que ponerla en el fondo y en las paredes del molde de unos 20 cm. que vayan a utilizar.
- Colocar una capa fina de dulce de Frambuesas o Dulce de leche.
- Distribuir la mezcla uniformemente sobre la masa.
- Llevar al horno por 30 minutos aproximadamente.
- Enfriar muy bien antes de cortar!
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.