Tarta de chocolate y Ricota

Hay muchísimas formas y rectas de hacer una tarta de este tipo.
Te copio a continuación esta receta paso a paso con todos los secretos, para hacer una sencilla y fácil tarta de ricota.

Una variante es la masa de chocolate!



Ingredientes:

Masa básica:
100 grs. de Manteca a temperatura ambiente
50 grs. de Azúcar
2 Yemas
150 grs. de Harina común 0000
40 grs. de Cacao en Polvo

Relleno:
500 grs. de  Ricota
125 grs. de Azúcar
2 Claras
1 cdta de esencia de Vainilla( o ralladura de limón)
1 cda de Fécula de maíz ( maizena)

Unas cucharadas de Dulce de Frambuesas o frutillas, o dulce de leche.

Preparación:
  1. Para la masa, desarmar la manteca con un tenedor y mezclar con el azúcar hasta formar una pasta.
  2. Agregar las yemas y mezclar suavemente.. 
  3. Luego incorporar la harina, de apoco para ir integrándola bien.
  4. Dejar reposar en la heladera durante 20 minutos.
  5. Para el relleno, mezclar la ricota con el azúcar, las claras, la esencia o la ralladura de limón o ambas y la maizena
  6. Luego de sacar la masa de la heladera, hay que ponerla en el fondo y en las paredes del molde de unos 20 cm. que vayan a utilizar.
  7. Colocar una capa fina de dulce de Frambuesas o Dulce de leche.
  8. Distribuir la mezcla uniformemente sobre la masa.
  9. Llevar al horno por 30 minutos aproximadamente.
  10. Enfriar muy bien antes de cortar!


Comentarios

Entradas populares