Arroz a la naranja

En esta receta te presento un clásico en la gastronomía, (que yp desconocía) se trata de un delicioso arroz a la naranja, un arroz perfumado con cítrico, exótico y diferente. 
Seguí el paso a paso de esta receta fácil y aprende cómo preparar un arroz suelto con un sabor especial. El arroz a la naranja lo podes usar para acompañar cualquier plato y a todos les gustará.



Ingredientes:

1 taza de arroz blanco
1 Cebolla blanca
1 diente de ajo
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta negra
2  Naranjas - Jugo y cascara de 1/4 en tiritas.
1 taza de caldo 

Preparación:
  1. Nuestro primer paso para realizar la receta de arroz con cítricos es prealistar los ingredientes. 
  2. Llevar una olla honda a fuego medio. Adiciona una cucharadita de aceite de girasol y añade la cebolla finamente picada.
  3. Agrega sal, pimienta negra y el ajo. 
  4. Saltea durante algunos minutos más.
  5. Añade el arroz y saltea durante un par de minutos. Es muy importante tener en cuenta que por una taza de arroz son necesarias dos tazas de agua o cualquier líquido que utilices, en este caso jugo y caldo.
  6. Añade el zumo de naranja (1 taza aproximadamente) y el caldo (1 taza). Lo que vamos hacer es reemplazar el agua por estos dos líquidos que serán la base de nuestra receta. 
  7. Agregar la cascara en tiras de 1/4 de naranja
  8. Dejar cocinar a fuego medio hasta que se seque el arroz. 
  9. Luego baja a fuego lento, tapa nuestra olla y deja cocinar durante unos 10 minutos más, en total son unos 18 a 20 minutos.
  10. Lo ideal es que nuestro arroz quede en el punto de cocción deseado, también notarás que toma un color tipo naranja por el zumo de esta fruta.
  11. Para servir, agrega nuestro arroz a la naranja en un pocillo tintero para darle forma.
  12. Voltea en un plato el pocillo tintero y te darás cuenta que queda en una forma redonda ideal para emplatar y acompañar este arroz de cítricos con cualquier tipo de proteína.
  13. Sirve el arroz a la naranja y decora con una tajada de naranja fresca y unas ramas de menta. Utilízalo para acompañar lo que más te guste. 


Comentarios

Entradas populares