Torta de LIMÓN con manzana

Esta quiere ser una variante de la tradicional torta 1,2,3 pero con todo el sabor y olor del limos para lo que utilicé este cítrico en diversas formas!


INGREDIENTES:

1 pote de Crema de Leche
2 potes (de la misma crema) de Azúcar
3 potes de (de la misma crema) de Harina
2 Huevos
50 cm. de Limoncello
Ralladura de 1 Limón
1 cucharada de jugo de Limón
1 cucharadita de Ácido de Limón
1 Manzana en medias rodajas 

PREPARACIÓN:

  1. En mantecar y en harinar un molde sabarin de 20 cm.
  2. En un bol, poner 1 pote de crema, agregar 2 potes de azúcar, usamos siempre la misma unidad de medida. 
  3. Batir a mano.
  4. Agregar un huevo, mezclar, incorporar un pote de harina, batir.
  5. Agregar la ralladura del limón. el limón, la cucharada de ácido de limón y el limoncello.
  6. Batir, 
  7. Agregar el segundo pote de harina, seguir batiendo, el segundo huevo y la harina final.
  8. Colocar en el molde preparado, sacudir despacio para nivelar.
  9. Cubrir con medias rodajas de manzana y azúcar,
  10. Cocinar en horno por aproximadamente 45/50 minutos.

Como postre, con jalea de frutos rojos y crema batida!


Comentarios

Entradas populares