Postre de Maicena con Ron y Pasas

Lo hacía mi abuela, solo con leche, maicena y azúcar.
Ahora encontré, esta receta y me pareció muy buena.
Así, que en esta época de cuarentena...  a probarlo!



Ingredientes:

1 litro de Leche
125 gramos de Azúcar
1 cucharada de Vainilla
Pasas de uvas.
1 copita de Ron
Una pizca de sal
100 gramos de Maicena (harina de maíz refinada)
Acompañamiento, Caramelo líquido. Salsa de Cholocate u otra,

Preparación:
  1. Reservar unas cucharadas de leche fría y el resto de leche se pone a cocer con todos los ingredientes menos la maicena, 
  2. dejar cocer 5 minutos.
  3. Transcurridos los 5 minutos se agrega la maicena disuelta con las cucharadas de leche reservadas, evitar los grumos
  4. se deja hervir todo durante 10 minutos más.
  5. Hacer el caramelo, colocar en un molde (se puede poner en moldes individuales) 
  6. Llenar el molde con el postre
  7. llevar a la heladera cor lo menos durante 2 horas.
  8. Se sirven con crema o mermelada.

Comentarios

Entradas populares