Postre de Maicena con Ron y Pasas
Lo hacía mi abuela, solo con leche, maicena y azúcar.
Ingredientes:
1 litro de Leche
125 gramos de Azúcar
1 cucharada de Vainilla
Pasas de uvas.
1 copita de Ron
Una pizca de sal
100 gramos de Maicena (harina de maíz refinada)
Acompañamiento, Caramelo líquido. Salsa de Cholocate u otra,
Ahora encontré, esta receta y me pareció muy buena.
Así, que en esta época de cuarentena... a probarlo!
1 litro de Leche
125 gramos de Azúcar
1 cucharada de Vainilla
Pasas de uvas.
1 copita de Ron
Una pizca de sal
100 gramos de Maicena (harina de maíz refinada)
Acompañamiento, Caramelo líquido. Salsa de Cholocate u otra,
Preparación:
- Reservar unas cucharadas de leche fría y el resto de leche se pone a cocer con todos los ingredientes menos la maicena,
- dejar cocer 5 minutos.
- Transcurridos los 5 minutos se agrega la maicena disuelta con las cucharadas de leche reservadas, evitar los grumos
- se deja hervir todo durante 10 minutos más.
- Hacer el caramelo, colocar en un molde (se puede poner en moldes individuales)
- Llenar el molde con el postre
- llevar a la heladera cor lo menos durante 2 horas.
- Se sirven con crema o mermelada.
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.