Pan de Maíz, Dulce
Receta de pan de maíz dulce, ocurrencias de esta cuarentena.
Tras sucesivas exploraciones en el continente americano, se descubrió que el maíz era la principal fuente alimenticia de muchos pueblos, desde los mayas de América Central a los aztecas de México, desde los incas de Perú y Bolivia a las tribus de pieles rojas de América Septentrional.
Asi que una vuelta a los origenes.., una vuelta, más...
Últimamente estamos buscando ser creativos desde nos de,,, y así salio la idea de estos panes de maíz.
Este esta basado en uno que vimos y nos gustó mucho, así que tratamos de buscar como se hacía dulce y aquí esta la receta.
Tras sucesivas exploraciones en el continente americano, se descubrió que el maíz era la principal fuente alimenticia de muchos pueblos, desde los mayas de América Central a los aztecas de México, desde los incas de Perú y Bolivia a las tribus de pieles rojas de América Septentrional.
Asi que una vuelta a los origenes.., una vuelta, más...
Últimamente estamos buscando ser creativos desde nos de,,, y así salio la idea de estos panes de maíz.
Este esta basado en uno que vimos y nos gustó mucho, así que tratamos de buscar como se hacía dulce y aquí esta la receta.
150 grs. de Harina de Maíz (polenta, harina pan)
1 Huevo
100 grs. de Azúcar + otro poco para espolvorear por encima
25 grs. de Levadura ó medio sobre de levadura en polvo
75 ml. de Agua tibia
75 ml. de Leche tibia
Esenia de vainilla al gusto
1 pizca de sal
Preparación:
Preparación:
- Precalentar el horno a 400°F (200°C).
- Engrasar la base de un molde.
- Mezclar agua, leche y el polvo de Hornear o levadura
- En un bol o mezcladora unir todos los ingredientes: maíz, harina, azúcar, sal, el huevo y luego el polvos de hornear con la leche y agua.
- Cuando obtenga una mezcla pareja, amasando muy bien
- Llevar a a reposar 30 minutos.
- Desgasificar
- Armar el pan o panes chicos.
- Reposar otros 30 minutos.
- Marcar el pan y cubrir con azúcar.
- Llevar al horno por 14 minutos, aproximadamente.
- Debe dorarse un poco encima.
- Para saber si está listo, debe introducir en el centro del pan un palo de brocheta o similar, si este sale limpio, es porque está listo.
- Idealmente servir tibio.
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