Torta ChocoFlan IMPOSIBLE (con Flan y Torta de caja)

Esta es una torta que vengo viendo desde hace mucho tiempo, y en verdad me parecía que llevaba muchos ingredientes y era algo compleja...

Así que resolví seguir buscando la posibilidad de hacerla con torta y flan de cajas, la verdad me costó encontrarla pero, acá esta, la hice!

Espero que les guste y la hagan uds.

Se puede hacer toda de vainilla, toda de chocolate o mitad y mitad, o con flan de dulce de leche, como mas les guste!

Entonces acá va la TORTA FLAN (OPCION RAPIDA), lo mágico de esta torta es como se invierten las preparaciones y la torta que ponemos abajo sube y lo inverso pasa con el flan, dicen que es por la densidad de las capas... será?...




INGREDIENTES:

1 caja de polvo para preparar BIZCOCHUELO de chocolate o a gusto (Tipo Exquisita, Ravana, Royal, Godet)
1 caja o sobre para preparar FLAN de vainilla o a gusto.
1 y 1/4 litros de Leche (según lo que digan cada una de las cajas de los dos productos)
2 o 3 huevos (según lo que diga la caja de la torta)
Manteca si la preparación de la torta la pide, (100grs. de manteca aproximadamente 75 cl de aceite).
Azúcar para acaramelar bien el molde.

PREPARACION:

  1. Acaramelar un molde de  24cms. de diámetro, dejar enfriar!:
  2. Para ello colocar azúcar en el molde, llevarlo sobre hornalla a fuego bajo, ir rotando hasta que el azúcar tome tono dorado, distribuir por todo el molde.
  3. Preparar la premezcla de bizcochuelo tal como dice en la caja (generalmente llevan leche y huevos)
  4. Preparar la premezcla del flan como dice en la caja (lleva leche)
  5. Cocinar el flan y dejar entibiar.
  6. Sobre el caramelo ya frió del molde, colocamos la mezcla CRUDA del bizcochuelo, y por encima le colocamos el flan TIBIO, lo hacemos despacio, para que no se mezclen. 
  7. Se cocina a BAÑO MARÍA aproximadamente entre 50 a 60 minutos a horno mínimo.
  8. El flan baja cuando el bizcochuelo empieza a cocinarse, cosa de magia, o química!!!
  9. Recordemos que el FLAN no se hace en el horno, sino que espesa en la heladera!!!
  10. Luego del horno lo dejamos enfriar un ratito y lo llevamos a la heladera unas horas. 
  11. Una vez solidificado el flan se desmolda.





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