Galletas de té matcha

Hoy estoy preparando para nuestro café con leche estas estas Galletas de té matcha, las voy a dejar  enfriar lo justo, soy de los que nos cuesta esperar para degustar algo recién hecho, pero en la merienda seguro ya van a ertar aun más ricas.

Estas Galletas de té matcha son golosas pero no porque sean muy dulces, son con un crujiente ideal y a cada bocado se saborean más. Cabe decir que si querés unas galletas bien dulces, podés añadir un poco de azúcar más.

A estas galletas les puse trozos de chocolate y pistachos, pero se pueden cocinar solas.



Ingredientes:
250 gramos de harina leudante.
15 gramos de avellana molida (opcional, puedes sustituirlos por harina).
5 gramos de té matcha.
2 huevos.
150 gramos de manteca.
125 gramos de azúcar (si las quieres más dulces puedes poner más azúcar).
Un puñado de Pistachos 
Un puñado de Chocolate en trozos y chisp de chocolate.

Preparación:

  1. Deja la manteca a temperatura ambiente un rato antes de hacer la masa.
  2. Pon en un cuenco la harina, la avellana molida, el té matcha y el azúcar.
  3. Añade la manteca y los huevos batidos y mezcla bien hasta que todos los ingredientes se unan.
  4. Después amasá bien hasta que la masa de galletas sea homogénea.
  5. Envolvela en film y ponela en un cuenco en la heladera hasta que se endurezca, un par de horas o desde la noches.
  6. Para dar forma a las galletas, extendé la masa sobre papel vegetal ayudándote con un rodillo, dale un grosor de medio centímetro aproximadamente.
  7. Utiliza un cortapasta para formar las galletas y ponelas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  8. Horneá las galletas de té matcha, en el horno precalentado previamente a 170º C, durante 10 minutos, no dejes que se doren mucho para que conserven el llamativo color del té matcha. 
  9. Cuando las retires del horno, pásalas a una rejilla y déjalas enfriar.

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