Cannolis Sicilianos

Hace mucho tiempo quería probarlos, los buscaba de tanto en tanto y no los encostraba...

Hasta que hace unas semanas, es estos tiempos de cuarentena, los encontré por la zona de Balbanera en una Panadería y Confitería exquisita, chica pero con todo el caracter!
Y ahora, que ya se como son, probé hacerlos!

Aprendé como hacer esta receta típica de Italia, mas concretamente Sicilia!, 
son autenticamente deliciosos! 

Disfruta de esta receta que está explicada paso a paso y de forma fácil, para que sea muy sencillo hacerla. 

¡Seguro que les quedan espectaculares! 


Ingredientes: 
125 gr. de Harina 0000 
15 gr. de Vinagre blanco. 
15 gr. de Marsala u Oporto. 
15 gr. de Azúcar. 
1/2 cdita. de Canela en polvo.
 1/2 cdita. de Sal.
 1/2 cdita. de Cafe en polvo.
 3 gr. de Cacao en polvo amargo. 
1 Huevo pequeño. 
15 gr. de Manteca. 

Para el relleno:
500 gr. de Ricota (requesón) 
200 gr. de Azúcar. 
Frutas abrillantadas o pepitas de chocolate.
Rayadura de naranja o vainilla a gusto.


Preparación:
  1. Lo primero que vamos a hacer es tamizar la harina y añadirle la sal 
  2. y a continuación el resto de los ingredientes secos, 
  3. los mezclamos bien
  4. Añadimos el huevo, 
  5. La manteca derretida, (en los cannolis tradicionales sicilianos se usa grasa de cerdo en lugar de manteca) 
  6. y los líquidos. 
  7. Amasamos hasta tener una masa lisa y guardamos en el refrigerador durante 1 hora. 
  8. Preparamos el relleno mezclando la ricota con el azúcar y tamizandola,
  9. luego le añadimos un puñadito de chispas de chocolate o frutas y lo reservamos, 
  10. NOTA:
    1.  Si tu ricota es muy húmeda antes de mezclarla con el azúcar dejala en un colador en la heladera y que escurra el exceso de agua. 
    2. Si luego de colocar el azucar larga ese "liquido", tambien coloca la ricota con el azucar en un colador.
  11. Ahora estiramos la masa de unos 2 milímetros de grosor y cortamos círculos de 10 cm de diámetro. 
  12. Estiramos un poco la tapa de masa para que sea un ovalo y lo enrrollamos a una caña o un pedazo de palo o un tubo para hacer cannolis y en el extremo que se solapa le ponemos un poquito de clara de huevo para que se pegue bien. 
  13. Luego los freimos en abundante aceite (o grasa, así se hacen en Sicilia).
  14. Esperamos para sacarlos de la caña a que estén fríos. 
  15. Rellenarlos con la ricota justo en el momento de servirlos y listo, a disfrutar!! Espero que les guste y si lso hacen, dejen comentarios en el Blog!





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