Pollo al curry de la India

El pollo al curry hindú se caracteriza por estar hecho a base de leche de coco, de manera que es un pollo al curry sin nata realmente exquisito y muy aromático. 

Además, incluye salsa de tomate y toda una variedad de especias también características de la cocina india, entre ellas el curry, por supuesto, la cúrcuma, el comino o la canela.

Este tipo de gastronomía destaca por ofrecer platos muy aromáticos y realmente económicos, ya que se cocinan con ingredientes de fácil acceso y gran aporte nutricional, como pueden ser el arroz, el pollo o las verduras.




Ingredientes:

2 Pechugas de pollo
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
3 cucharadas soperas de Tomate natural
1 lata de Leche de Coco (200 ml)
1 pizca de sal
1 pizca de Pimienta
1 cucharadita de Comino (al gusto)
1 pizca de Jengibre (al gusto)
1 pizca de Canela (al gusto)
3 cucharaditas de Curry, tenes ahumado u otros podes mezclarlos (al gusto)
1 chorro de Aceite

Preparación:

  1. En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos las pechugas de pollo troceadas en taquitos, previamente salpimentadas.
  2. Cuando la pechuga se haya sellado un poquito, añadimos la cebolla bien picada y los dos dientes de ajo también picados. Cocinamos todo a fuego alto.
  3. Una vez que la pechuga está dorada, agregamos las tres cucharadas soperas de tomate natural. 
  4. Removemos todo y bajamos el fuego a la mitad,para seguir con la receta de pollo al curry. 
  5. A continuación, echamos la cúrcuma, el comino, la canela y el curry, siempre al gusto. Lo removemos todo muy bien para que se vayan asentando los ingredientes.
  6. Añadimos una lata de leche de coco que podemos encontrar en cualquier supermercado, o preparamos leche de coco casera. 
  7. Removemos y echamos un poquito de jengibre para potenciar el sabor del pollo al curry hindú. 
  8. Se deja unos 15 minutos hasta que comience a hervir.
  9. Emplatamos y acompañamos el pollo al curry con arroz, que puede ser basmati para servir la receta hindú en toda su esencia.

La receta de pollo al curry es muy fácil y apenas te llevará tiempo hacerla, puesto que todos sus ingredientes se cocinan muy rápido. No obstante, es importante tener en cuenta algunas recomendaciones y trucos para conseguir un pollo al curry hindú perfecto, así que toma nota:

Cocinas la pechuga antes que la cebolla, es fundamental no dejar que se cocine del todo, ya que al agregar la cebolla más tarde, la carne podría sobrecocinarse y quedar un tanto seca.

Otra opción es sofreír la cebolla con el ajo antes de añadir la carne, e incorporar el pollo cuando adquiera un tono transparente.

Es mejor añadir las especias poco a poco porque si nos quedamos cortos de sabor, podemos corregirlo añadiendo más cantidad de la especia que consideremos, pero si, por el contrario, nos hemos pasado, es muy difícil corregirlo. 

Como te explique en la receta, el pollo al curry con leche de coco se puede preparar con esta leche casera o comprada en cualquier supermercado. 
La principal diferencia reside en la calidad del producto, puesto que si la hacemos en casa siempre podemos garantizar que no lleva azúcar añadido, lo que convierte la receta en un plato más ligero y saludable.
Así mismo, si no tenes leche de coco siempre se puede optar por hacer pollo al curry con crema de leche, aunque entonces no estarías siguiendo la receta hindú.

¿No tenes pechuga de pollo? No pasa nada, también se puede hacer la receta con muslos de pollo al curry siguiendo las instrucciones anteriores y teniendo en cuenta que esta pieza de carne suele tardar más en cocinarse.

¿Con qué acompañar el pollo al curry hindú?

Lo ideal es acompañar el pollo al curry con arroz, no obstante, es cierto que existen otros acompañamientos igual de delicioso que se pueden tener en cuenta. Así, a continuación te propongo los más populares o que mejor encajan con esta receta:

  • Quinoa cocina sola o con verduras.
  • Cuscús, también solo o con verduras.
  • Pan naan, un pan plano indio.
  • Verduras salteadas.

Incluso podes acompañar el pollo al curry con una ensalada si lo preferís. Las opciones anteriores suelen ser las habituales de la cocina india, no obstante, en la variedad está el gusto...

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