Pasta con Salsa de espinacas
Esta es una receta de pasta con espinacas que tiene una preparación muy sencilla, con una combinación de sabores que los transportará inmediatamente a una trattoria.
Para complementar este plato se combina con espinacas, con ello conseguiremos un aporte vitamínico importante y daremos color al plato. Les recomiendo que lo hagan con espinacas frescas, el sabor será más intenso.
Los dejo con este clásico de la cocina italiana, Tagliatelle con spinaci,
Como en toda receta italiana el elemento principal es la pasta, tallarines en este caso.
La pasta es un pilar fundamental de la dieta mediterránea y debe estar incluida en nuestro menú semanal, aporta principalmente hidratos de carbono, en torno a un 70%, un 13% de proteína, un 1,5% de grasas y minerales, eso dicen...
Para complementar este plato se combina con espinacas, con ello conseguiremos un aporte vitamínico importante y daremos color al plato. Les recomiendo que lo hagan con espinacas frescas, el sabor será más intenso.
Los dejo con este clásico de la cocina italiana, Tagliatelle con spinaci,

Ingredientes:
1 paquete de Tallarines.
1 paquete de hojas Espinacas frescas, lavadas y cortadas.
1 Cebolla.
1 paquete de hojas Espinacas frescas, lavadas y cortadas.
1 Cebolla.
1 diente de Ajo.
25g mantequilla, 15g harina, 250ml leche para hacer una salsa blanca.
2 cdas Queso Parmesano rallado
1 pizca nuez moscada, sal y pimienta.
2 cdas Queso Parmesano rallado
1 pizca nuez moscada, sal y pimienta.
Unas gotas de Curry picante Verde.
Preparación:
Preparación:
- Poner agua con sal para hervir la pasta.
- Rehogar la cebolla picada con el ajo.
- Picar la espinaca sin tallos y colocarla en la cebolla rehogada.
- Cocinar por 5 minutos.
- Se mixea para que quede una pasta y se reserva,
- En otra olla, se pone la manteca al fuego moderado y cuando esté fundida se incorpora la harina.
- Se remueve al fuego lento durante un minuto y luego incorporar poco a poco la leche, removiendo todo el tiempo.
- Se sube el fuego y cuando se rompa a hervir, se baja al mínimo durante 2 minutos.
- A la salsa se le echan el queso parmesano y la nuez moscada. Se remueve muy bien hasta que esté fundido el queso.
- Se agrega esta salsa blanca a la salsa de espinacas y se remueve todo.
- Se añade sal y pimienta según gusto.
- Se sirve con la pasta y con un poco de queso parmesano rallado.
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