Pasta con Salsa de espinacas

Esta es una receta de pasta con espinacas que tiene una preparación muy sencilla, con una combinación de sabores que los transportará inmediatamente a una trattoria. 
Como en toda receta italiana el elemento principal es la pasta, tallarines en este caso. 

La pasta es un pilar fundamental de la dieta mediterránea y debe estar incluida en nuestro menú semanal, aporta principalmente hidratos de carbono, en torno a un 70%, un 13% de proteína, un 1,5% de grasas y minerales, eso dicen...

Para complementar este plato se combina con espinacas, con ello conseguiremos un aporte vitamínico importante y daremos color al plato. Les recomiendo que lo hagan con espinacas frescas, el sabor será más intenso.

Los dejo con este clásico de la cocina italiana, Tagliatelle con spinaci,



Ingredientes:
1 paquete de Tallarines.
1 paquete de hojas Espinacas frescas, lavadas y cortadas.
1 Cebolla.
1 diente de Ajo.
25g mantequilla, 15g harina, 250ml leche para hacer una salsa blanca.
2 cdas Queso Parmesano rallado
1 pizca nuez moscada, sal y pimienta.
Unas gotas de Curry picante Verde.

Preparación:

  1. Poner agua con sal para hervir la pasta.
  2. Rehogar la cebolla picada con el ajo.
  3. Picar la espinaca sin tallos y colocarla en la cebolla rehogada.
  4. Cocinar por 5 minutos. 
  5. Se mixea para que quede una pasta y se reserva,
  6. En otra olla, se pone la manteca al fuego moderado y cuando esté fundida se incorpora la harina. 
  7. Se remueve al fuego lento durante un minuto y luego incorporar poco a poco la leche, removiendo todo el tiempo. 
  8. Se sube el fuego y cuando se rompa a hervir, se baja al mínimo durante 2 minutos.
  9. A la salsa se le echan el queso parmesano y la nuez moscada. Se remueve muy bien hasta que esté fundido el queso.
  10. Se agrega esta salsa blanca a la salsa de espinacas y se remueve todo. 
  11. Se añade sal y pimienta según gusto.
  12. Se sirve con la pasta y con un poco de queso parmesano rallado.

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