Curry de Boniato (Receta Vegetariana)

En estos tiempos de Cuarentena, y a veces falto de ideas recordé esta receta que una vez vi y como me gusta, la recree.

Este Curry de vegetales es un plato muy saciante y sabroso que lleva batata además de verduras y otros ingredientes.

Hay currys de todo tipo y son muy prácticos para el día a día porque se pueden usar distintos tipos de legumbres, hidratos o hacer un curry de vegetales como el que te traigo hoy.

Los currys son perfectos para cualquier época del año. Cuando hace frío porque están calentitos y son muy reconfortantes y cuando hace calor porque gracias al picante nos ayudan a combatirlo, de hecho son típicos de países asiáticos en los que hace mucho calor.



INGREDIENTES: 

Aceite
1 dientes de Ajo, troceados
1 Cebolla, picada
1 trozo de Jengibre fresco de 1 cm ó 1/2 pulgada, pelado y troceado
2 cucharaditas de Curry en polvo
2 cucharaditas de Comino molido
cucharada de Azafrán
1 cucharadita de semillas de Cilantro molidas, opcional
Sal
1/4 cucharadita de Pimienta negra molida
450 grs de batata, pelada y troceada en cubos grandes
1 Zanahoria
1/2 Morrón
1/2 lata de Arvejas
400 ml de Leche de Coco.
1 taza de Caldo de Verduras o agua (250 ml)
2 cucharadas Coco rallado.

PREPARACIÓN:

Calienta el aceite en una sartén y añade los ajos, la cebolla y morrón en tiras y el jengibre. 
Cocina a fuego medio-alto durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Si no quieres usar aceite, puede sustituirlo por un poco de agua o caldo de verduras.
Echa las especias (curry, comino, azafrán, cilantro, sal y pimienta), remueve y cocina 1 ó 2 minutos, removiendo frecuentemente.
Echa la batata troceada, y las zanahorias en rodajas, la leche de coco y el caldo de verduras, remueve hasta que se hayan integrado bien y cocina a fuego alto hasta que rompa a hervir. 
Luego cocina a fuego medio con la tapa puesta durante 15 minutos o hasta que la batata esté tierna.
Echa las arvejas, remueve y cocina 2 ó 3 minutos más sin la tapa.
Retira del fuego, añade el zumo de limón y el coco rallado, remueve y deja reposar unos 5 minutos antes de servir.
Sirve inmediatamente acompañado de arroz blanco.

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