Bolo de Banana y Coco, con caldo de coco!

Que ricos son los bolos brasileros!

Acá, en Bs. As. y en tiempos del COVID19. uno se pone creativo y trata de emular esos sabores cálidos y que nos traen tan buenos recuerdos...

Esta es una receta simple y muy rica!

Una torta económica y muy fácil de hacer ideal para la merienda cuando tenemos que utilizar esas bananas que ya están bien maduritas en la frutera.



Ingredientes:

2 huevos
4 cdas. aceite de maíz o girasol
1 cdita. esencia de vainilla o canela en polvo
3/4 taza azúcar
2 tazas harina leudante
3 bananas pisadas
leche cant. nec. (aprox. un poco menos de 1/4 de taza)
azúcar para espolvorear cant. necesaria.


Opcionales
3/4 taza nueces picadas o
trocitos chocolate o
pasas de uvas sin semillas o 
1/2 taza de coco seco rallado (yo la hice con coco)

Preparación:

  1. En un bol batir los huevos junto al aceite y la esencia, 
  2. luego agregamos el azúcar, la harina tamizada y las bananas pisadas junto a algún ingrediente extra que quieras agregar de las opciones.
  3. Agregamos un poco de leche en caso que la mezcla quede muy dura y la aflojamos un poquito.
  4. Volcamos todo en un molde para torta con tubo en el medio ya enmantecado y enharinado.
  5. Espolvoreamos toda la superficie con coco y azúcar.
  6. Cocinamos a 180º en horno pre-calentado por 40 a 45 minutos aproximadamente.
  7. Comprobamos su cocción con el truco del palillo y retiramos del horno.
  8. Dejamos pasar el calor intenso y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
    EXTRA: Caldo de Coco
    Con este caldo, tu bolo parecerá comprado en un puesto de Rio de Janeiro!!!

    Calda de Coco:

    1 taza (té) de leche

    10 cucharadas de azúcar 
    15 g de coco rallado (

    Mezclar todos los ingredientes en una sartén. Llevar a fuego lento durante 10 min. 
    Vigilar que la leche no se desborde.
    Esperar a que el jarabe se enfríe un poco y vertilo sobre el pastel.



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