Paté de Pollo para untar
Degustar un buen paté siempre es una buena escusa para preparar un picoteo con los amigos o la familia.
Untado en tostadas de pan, mojando palitos o como relleno de deliciosos sándwiches, un sabroso paté casero siempre marcará la diferencia ante uno elaborado de forma industrial.
Un buen ejemplo de ello es esta receta de paté de pollo, muy fácil de preparar y que permite introducir más ingredientes para personalizarlo y añadir nuestro propio sello.
Ingredientes:
1/2 Pechuga de pollo cocida.
½ Cebolla.
1 trozo de zanahoria picada.
3 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada sopera de Zumo de limón
1 cucharada sopera de Zumo de limón
1 chorrito de leche.
1 pizca de curry en polvo.
Sal, Pimienta,
Aceite de ser necesario.
Preparación:
Preparación:
- Una vez tengas las pechuga cocida, deshilacha lo más fino posible o pícala al gusto. Puedes hacer el pollo a la plancha o hervido.
- Truco: También puedes usar pavo en vez de pollo si prefieres.
- Aparte, pica finamente la cebolla.
- También ralla la zanahoria de la que debes conseguir unas dos cucharadas soperas. Mezcla estos ingredientes con el pollo desmechado y reserva.
- A continuación haz una crema o salsa mezclando la mayonesa con el limón, el aceite y la leche.
- Ahora las especias. Comprueba la sazón y corrige si es necesario con un poco más de sal o pimienta.
- Finalmente, mezcla la salsa con el pollo y el resto de ingredientes. Revuelve bien hasta conseguir una pasta uniforme, haciendo que el pollo y las verduras queden bien impregnados con la salsa de mayonesa.
- Procesar.
- Refrigera hasta el momento de servir.
- Con este relleno de pollo para sándwiches podrás hacer deliciosos canapés para fiestas o un sándwich ligero para la cena utilizando pan de centeno o pan integral.
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