Bizcochitos salados

Para esta época que nos esta tocando pasar, que mejor que ir a la cocina y preparar algo rico para los mates!

Esta es una receta simple y rápida de hacer para acompañar con unos ricos mates o un té.




Ingredientes:

220 grs, de Harina leudante
1 pizca Sal,
50 cm3 Agua caliente
100 cm3 Aceite (o manteca derretida, o grasa de pella derretida.

Preparación:
  1. Mezclar el agua bien caliente con el aceite (o manteca, o grasa)
  2. Poner la harina en un bol, agregar la sal e incorporar los líquidos. 
  3. Unir sin amasar, se notará que la masa tiende a separarse (es normal.)
  4. Poner la masa sobre la mesa enharinada, espolvorear con harina y aplastar con las manos.
  5. Doblar en 3 partes, aplanar con las manos y volver a espolvorear con harina.
  6. Repetir la operación de los dobleces, dos veces más.
  7. Dejar descansar 20 minutos en la heladera. 
  8. Estirar A 5 mm,,
  9. Cortar discos pequeños, pincharlos
  10. Hornear sobre placas secas, a fuego fuerte hasta que estén levemente doradas.
  11. Enfriar y conservar en recipientes o COMERLOS!!!


Comentarios

Entradas populares