Budín Ingles Navideño

Cuando llega la Navidad, el Reino Unido despliega un sin número de tradiciones culinarias, aunque el resto del año, para muchos esta gastronomía carezca de sabor.

El sello de oro de la comida navideña inglesa se lo otorga el Plum Pudding, un pesado pastel de frutas primo hermano de la torta galesa y pariente lejano del Budín que conocemos hoy. A diferencia de este último, el Plum Pudding se prepara con meses de anticipación y es llevado a la mesa con todos los honores que le conciernen, se le riega cognac y se flambea. Es tal el apego que este pastel tiene para este pueblo, que en muchas ocasiones se le denomina Christmas Pudding.

La receta no es única y absoluta como generalmente sucede, muchas familias tienen la propia receta.

Es mi preferido. uno de los mas ricos! Los panes dulces y los budines con frutas, me pueden!

De todas las recetas que encontré esta es la mas barata y la mas rica!




INGREDIENTES:

150 grs. de azúcar
100 grs. de manteca
2 huevos
360 grs. de harina leudante
1/3 taza leche
100 cc. de coñac, whisky o algún licor.
al gusto escencia de vainilla
al gusto ralladura de limón
al gusto nueces y otras frutas secas
al gusto frutas abrillantadas, pasas, cerezas...

PREPARACIÓN:

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien después de cada uno. la escencia y la ralladura.
  3. Agregar el licor o coñac, seguir batiendo. 
  4. Agregar el harina alternando con la leche. 
  5. Mezclar las frutas en un bol con dos cucharadas de harina y agregarlas a la preparación.
  6. Se vierte en un molde enmantecado y enharinado de 10 x 23 cm. o en budineras.
  7. Cocinar en horno moderado precalentado 1 hora, pasados los 50 minutos pinchar con un palito para ver como va la cocción, si sale seco, ya esta listo.
  8. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o hacer un glasee y decorar con cerezas o frutas secas.






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