Postre de la Abuela: Vainilla y Frutilla / Chocolate y durazno

Sin mucho preámbulo, hoy salio este postre, fresco y fácil! como los de las abuelas, con vainillas mojadas en almíbar o licor. flan o postre y frutas...

Aprovechando frutillas baratas o duraznos!






INGREDIENTES: (para la versión de flan de vainilla con frutillas)

250 grs. de Frutillas
1 Naranja
1 copa de Jerez
200 grs. de Vainillas
Polvo para preparar Flan
1 Litro de Leche
Azúcar

PREPARACIÓN:

  1. Macerar las frutillas cortadas en rodajas en el jugo de la naranja con jerez y azúcar por 1 hora.
  2. Hacer el flan según la receta de su caja.
  3. Escurrir las frutillas.
  4. En ese licor resultante, mojar las vainillas y disponerlas en una fuente.
  5. Poner un tercio del flan,
  6. Enfriar,
  7. Colocar las frutillas en una capa.
  8. Completar con el resto del flan.
  9. Enfriar y servir solo o con crema.




Para la versión de chocolate y duraznos, reemplazar el flan por postre de chocolate y las frutillas por duraznos en almíbar.


Comentarios

Entradas populares