“TORRE DE LA DONCELLA” - Torre de morcillas y milhojas de manzana

TORRE DE MORCILLA DE DOS TIPOS, CON MILHOJAS DE MANZANA CARAMELIZADA.

Esta receta surgió para una cena en pasos en la que este plato, formaba parte de la entrada, pero se puede considerar también como parte de un tapeo, 

Muchas veces hay elementos como la morcilla que uno lo tiene muy estigmatizado y lo ve como parte de una picada o una "achura" en una parrillada, pero leyendo encontré muchas recetas en las que se la puede utilizar, entre ellas empanadas.

Esta entrada en en parte una mezcla de recetas que vi, y les puedo asegurar que esta muy. muy buena!



Ingredientes:

3 Manzanas
Puré de manzanas, cantidad necesaria para untar las manzanas y las capas de morcilla.
1 Morcilla Vasca
2 Morcillas comunes.
Manteca.

Acompañamiento:

Brotes de alfalfa
Brotes de Rabanitos
Hojas de Remolacha
Flores
Pétalos
Quinotos

Preparación:

  1. Pelar y cortar las manzanas en rodajas muy finas.
  2. Saltear con un poco de manteca y puré de manzanas.
  3. Una vez que estén hechas, reservar.
  4. En una sartén sin aceite poner las rodajas de morcilla para que se doren, vale más no ponerlas muy gruesas así se harán mejor.
  5. Montamos la "Torre" alternado rodajas de morcilla y manzana, también poner puré de manzanas sobre las morcillas, no apretar demasiado con la morcilla para que no se desparrame.
  6. Luego de montadas, colocar en una asadera y 10 minutos antes de servir calentarlas al horno.

Decorar el plato con una ensalada de brotes y Quinotos, Hojas / pétalos / flores.


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