Champiñones con Chocolate

Todos hemos comido setas, hongos o champiñones alguna vez en nuestras vidas y puede que sean de nuestro agrado o no. Lo que quizás nunca habíamos pensando es que pueden ser unos alimentos de lo más originales y formas parte de las recetas más inesperadas. 
¿Alguna vez habíais imaginado que pudiera existir un café que llevara setas? 
¿O que se pudiera hacer una receta de chocolate de champiñones? Pues que no te extrañe verlo a partir de ahora porque los hongos están de moda, son nutritivos y están empezando a añadirse a recetas totalmente inesperadas.

El café de setas (aunque también pueden llevar champiñones y otros hongos) es toda una tendencia en Estados Unidos desde hace un tiempo y se ha puesto de moda 
Hay empresas que ya los promocionan y venden.

Poco a poco empiezan a ponerse de moda las barras de cereal realizadas con hongos, el chocolate de champiñones o leche con chocolate y setas.

En cuanto a lo nutricional, algunas de las ventajas que se les atribuyen a estas nuevas recetas con champiñones son las de ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, tener propiedades antiinflamatorias, beneficiar a nuestro sistema inmune e, incluso, ayudarnos a perder peso. 
La realidad es que existen algunos estudios que señalan los beneficios de los tipos concretos de hongos utilizados en este tipo de recetas.

De todos modos nada de esto es nuevo, ya los pobladores originarios del sur de Puebla en México, mezclaban hongos alucinógenos con cacao. 

Después de toda esta  información y habiendo estado en estos meses en un encuentro gastronómico donde entre los postres lei: "Postre: Opera patagónica, garrapiñada de piñones, girgolas con chocolate y esfera de licor de frutos secos.", decidí hacer mi versión de todo lo leído y como anticipación de un postre o a la hora del cafe!



INGREDIENTES:

250 grs. de Champiñones
Licor de Cafè
Ron
200 grs. de Chocolate semiamargo 
Purpurina negra comestible o láminas de oro

PREPARACIÓN:
  1. Limpiar muy bien los champiñones.
  2. Colocarlos en un recipiente con una mezcla de Ron, Licor de café u otro a elección.
  3. Pasada aproximadamente 1 hora. sacar y dejar que se sequen o escurran el liquido.
  4. Calentar el chocolate.
  5. Bañar los hongos en chocolate y espolvorear con brillantina negra i pegar laminas de oro, según el presupuesto de cada uno.

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