Panecillos de 2 ingredientes y sin horno!

Si, como lo oyes!!!
los vi hoy por casualidad en un canal de youtube, y dije, a probarlos!
y en verdad están muy buenos para comerlos solos, con manteca, con dulces, en sándwiches!

Lo voy hacer sin horno, en la sartén y en tan solo 40 minutos.


Ingredientes:

250 grs. de Harina Leudante
250 grs, de Yogurt natural - Yo use 200 grs, de yogurt y 50 grs. de Queso Mascarpone.

Preparación:

  1.  En un recipiente ponemos el yogur.
  2. Lo calentamos un poco en microondas.
  3. Solo tiene que quedar templado, de unos 38ºC. Si no tienes microondas calienta el yogur en un cazo.
  4. Tamizamos la harina. Si no tienes tamiz pásala por un colador.
  5. Removemos muy bien.
  6. Unir ligeramente, terminamos de hacer la bola con la mano. Es una masa bastante pegajosa pero eso no nos tiene que preocupar porque NO la vamos amasar.
  7. Espolvoreamos la mesa con harina.
  8. Ponemos la masa sobre la mesa.
  9. Dividimos la masa en 6 u 8 trozos.
  10. Hacemos unas bolitas. Nos ayudamos con un poco de harina.
  11. Y ahora aplastamos las bolitas, que queden de 1 cm de grosor.
  12. Las dejamos en reposo unos 10 - 15 minutos.
  13. A fuego bajo ponemos a calentar la sartén durante unos 6 - 8 minutos.
  14. Untamos la sartén con pequeña cantidad de aceite.
  15. Ponemos los panecillos en la sartén. Los tapamos con la tapa y los cocemos 10 minutos. Recuerda que el fuego tiene que estar bajo.
  16. Damos la vuelta los panecillos.
  17. Los tapamos y los cocemos otros 10 minutos.
  18. Quitamos la tapa y dejamos que los panecillos se sequen, 1 minutos por cada lado.
  19. Sacamos los panecillos de la sartén.
He tardado en cocer los panecillos 21 - 22 minutos.





Antes de comerlos déjalos en reposo 15 minutos, para que terminen de cocerse.



Y a disfrutarlos como mas te guste!

Comentarios

Entradas populares