Espaguetis al limón
Por algún motivo me encontré en uno de esos canales de cocina un día viendo una receta de Pasta al Limón, que realmente me sorprendió la propuesta porque nunca la había escuchado
Después empecé a buscar en la web y encontré varias recetas diferentes por la red de pasta cocinada con limones, y al final no me pude resistir a probarlo en casa.
Seguro, como siempre, con mi impronta y mis variaciones...
Ingredientes: Para 5 personas
500 grs. de Espaguetis
20 grs. de Mantequilla
2 Limones
1 pote de Crema de Leche
Queso Parmesano al gusto
Orégano seco
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
EXTRAS:
Panceta crocante o Jamón
Anchoas
Sardinas
Ensalada
Preparación:
Calentar abundante agua en una olla grande, salar y llevar a ebullición.
Cocer los espaguetis hasta dejarlos al dente, siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar, guardando el agua de cocción.
Lavar bien los limones. Rallar la piel, solo la parte amarilla, y reservar en un cuenco.
Trocear los limones en cuartos.
Derretir la mantequilla en una sartén ancha y añadir los limones a fuego medio.
Salar ligeramente y dejar que se doren bien.
Retirar del fuego y escurrir para sacar los jugos.
Calentar de nuevo la sartén con los jugos de limón y añadir la crema.
Dejar que se derrita, agregar el queso parmesano, tomillo, orégano y un poco de pimienta.
Incorporar unas cuantas cucharadas de agua de cocción de la pasta para conseguir una salsa cremosa.
Añadir los espaguetis y la ralladura de limón reservada y remover bien para que se impregnen con los sabores.
Servir con un chorrito de aceite de oliva y queso al gusto.
Con qué acompañar los espaguetis al limón?
Me gusta acompañar un plato de pasta como estos espaguetis al limón con una sencilla ensalada, tomates, con unas anchoas para añadir algo de proteínas al menú.
O lonjas de Jamón o panceta.
Después empecé a buscar en la web y encontré varias recetas diferentes por la red de pasta cocinada con limones, y al final no me pude resistir a probarlo en casa.
Seguro, como siempre, con mi impronta y mis variaciones...
Ingredientes: Para 5 personas
500 grs. de Espaguetis
20 grs. de Mantequilla
2 Limones
1 pote de Crema de Leche
Queso Parmesano al gusto
Orégano seco
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
EXTRAS:
Panceta crocante o Jamón
Anchoas
Sardinas
Ensalada
Preparación:
Calentar abundante agua en una olla grande, salar y llevar a ebullición.
Cocer los espaguetis hasta dejarlos al dente, siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrir y reservar, guardando el agua de cocción.
Lavar bien los limones. Rallar la piel, solo la parte amarilla, y reservar en un cuenco.
Trocear los limones en cuartos.
Derretir la mantequilla en una sartén ancha y añadir los limones a fuego medio.
Salar ligeramente y dejar que se doren bien.
Retirar del fuego y escurrir para sacar los jugos.
Calentar de nuevo la sartén con los jugos de limón y añadir la crema.
Dejar que se derrita, agregar el queso parmesano, tomillo, orégano y un poco de pimienta.
Incorporar unas cuantas cucharadas de agua de cocción de la pasta para conseguir una salsa cremosa.
Añadir los espaguetis y la ralladura de limón reservada y remover bien para que se impregnen con los sabores.
Servir con un chorrito de aceite de oliva y queso al gusto.
Con qué acompañar los espaguetis al limón?
Me gusta acompañar un plato de pasta como estos espaguetis al limón con una sencilla ensalada, tomates, con unas anchoas para añadir algo de proteínas al menú.
O lonjas de Jamón o panceta.
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.