Tortillas mexicanas de harina de trigo para Tacos
Las tortillas mexicanas se hacen con Harina de Maíz, yo las he visto de trico azul y o verde...
pero esta en una receta mas adecuada para los sudamericanos, ya que es con harina de trigo.
La forma habitual de elaborar las tortillas de trigo es con una prensa hidraúlica grande, que aplasta una porción de masa sobre una plancha caliente y de este modo se prepara en unos segundos.
Como esto no es posible en casa, hemos utilizado la base caliente de una olla a modo de prensa.
Ingredientes para hacer tortillas de trigo:
250 gr de Harina de trigo
100 ml de Agua caliente
20 ml de Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Estas tortillas se pueden preparar con muchísimos rellenos, la mayoría inventados en cada casa y con carnes de distintos tipos, palta, morrones, tomates, cebollas, quesos...
pero esta en una receta mas adecuada para los sudamericanos, ya que es con harina de trigo.
La forma habitual de elaborar las tortillas de trigo es con una prensa hidraúlica grande, que aplasta una porción de masa sobre una plancha caliente y de este modo se prepara en unos segundos.
Como esto no es posible en casa, hemos utilizado la base caliente de una olla a modo de prensa.
250 gr de Harina de trigo
100 ml de Agua caliente
20 ml de Aceite de oliva virgen extra
1 cdita, de Polvo de hornear.
Sal
Sal
Preparación:
- Poné la harina de trigo en un bol y añade la sal, el polvo de hornear, el aceite de oliva y el agua.
- Mezcla todo bien hasta que espese (si es necesario, añade un poco más de agua).
- Después poné un poco de aceite sobre una superficie lisa, coloca la masa encima y amasa con las manos hasta tener una masa homogénea y manejable (tiene que queda un poco blanda) aprox, 5 minutos,
- Poné una sartén grande al fuego hasta que se caliente.
- Estirar la masa en forma de circulo muy delgado de unos 20 cm. de diámetro
- Colocarlos en el centro de la sartén y aplástalos.
- dar vuelta y terminar de cocinar esto solo lleva unos minutos que es lo que tarde en cocer la harina.
- Puedes utilizar las tortillas de trigo para preparar tacos, fajitas, burritos, quesadillas y otros platos tradicionales de la cocina mexicana.
Estas tortillas se pueden preparar con muchísimos rellenos, la mayoría inventados en cada casa y con carnes de distintos tipos, palta, morrones, tomates, cebollas, quesos...
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.