Pasta con salchichas y gorgonzola
La receta de pasta de hoy, es una pasta, la que más te guste, con salchichas y gorgonzola, una salsa cremosa y suave, pues utilizamos el queso azul en su versión dulce, también está la picante y podés utilizarla si te gusta más. Las salchichas que hemos incorporado a estas pastas con salsa son de ternera, pero salen igual de ricas si se hacen con salchichas de cerdo o de pollo.
Yo los comí por primera vez en un aeropuerto, en un restaurante Italiano, con fideos "Cabello de Ángel" y más allá del entorno genial, estaban es-pec-ta-cu-la-res!
Hacer un plato de pasta sabroso, rico y nutritivo es fácil y con muchas posibilidades de hacer variaciones según nos inspiremos,
Ingredientes (4 comensales)
Yo los comí por primera vez en un aeropuerto, en un restaurante Italiano, con fideos "Cabello de Ángel" y más allá del entorno genial, estaban es-pec-ta-cu-la-res!
Hacer un plato de pasta sabroso, rico y nutritivo es fácil y con muchas posibilidades de hacer variaciones según nos inspiremos,
Están exquisitos, pero si te falta algún ingrediente o tenes otras preferencias, podés hacer las sustituciones oportunas en la receta. Lo importante es disfrutar.
Ingredientes (4 comensales)
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
250 grs. Salchichas frescas
1 c/p de Salvia
1 c/p de Perejil
1 c/p de Tomillo
Pimienta, sal.
250 grs. de Crema de Leche.
150 grs. de Gorgonzola.
500 grs. de tallarines u otra pasta.
Aceite.
Preparación:
2 dientes de Ajo
250 grs. Salchichas frescas
1 c/p de Salvia
1 c/p de Perejil
1 c/p de Tomillo
Pimienta, sal.
250 grs. de Crema de Leche.
150 grs. de Gorgonzola.
500 grs. de tallarines u otra pasta.
Aceite.
Preparación:
- Pelar la cebolla y pícala en brunoise
- Pelar los ajos y pícalos bien pequeños.
- Cortar las salchichas con las tijeras y reserva.
- Cortar también en dados el queso azul, recién sacado del frigorífico será más fácil.
- Pon una sartén amplia (tiene que tener espacio para la salsa y la pasta) con un poco de aceite a calentar, a temperatura media, rehoga la cebolla y los ajos hasta que tomen un poco de color.
- Incorporar las salchichas y continúa rehogando, dándole vueltas de vez en cuando, unos 3 minutos.
- Añadir las hierbas aromáticas y la pimienta negra, mezcla bien y que desprendan su aroma.
- Verter la crema y sal al gusto.
- Subir el fuego para que rompa a hervir y en ese momento redúcelo.
- Incorporar el queso y proseguir la cocción al mínimo, sin dejar de mover la salsa de vez en cuando, hasta que esté cremosa y homogénea.
- Mientras preparas la salsa, poné una olla con abundante agua a calentar, cuando rompa a hervir añade sal y a continuación la pasta, movela para que no se pegue y cocinarla, bajando ligeramente el fuego, hasta que estén a tu gusto. Ojo! que no se pasen!!!
- Cuando la salsa esté en su punto, escurre la pasta reservando un poco de agua de la cocción, e incorpórarla a la salsa (añadir un poco de agua si ves que queda poco jugosa). Mezcla bien para que la pasta se impregnen bien.
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