Guiso de Pulpitos (No a la gallega)

Esta forma de preparar los pulpitos es muy simple, y al ser pulpos pequeños, nos da la posibilidad de comer este molusco siendo mas económicos que un pulpo grande. 

No son a la gallega esta receta tiene salsa de tomates,

En tan solo 30 minutos, los tendremos ya preparados. Es mi primera vez con pulpos y como es sabido, si las cosas no se intentan no se logran!

Que no te falte pan para la salsa!



Ingredientes:

1/2 kg, Pulpitos pequeños (congelados)
2 Papas grandes
1 Zanahoria.
1/2 Cebolla
6 cdas. soperas de Tomate triturado
Pimentón dulce
Pimentón ahumado
Sumac.
1/2 Aji morron
100 ml Vino blanco seco
Caldo de pescado o agua caliente
Perejil
1 diente ajo
Sal
Aceite,

Preparación:

  1. Empezaremos la receta, descongelando los pulpitos en una bandeja con rejilla.
  2. Una vez descongelados, los lavaremos, los secaremos y los reservaremos
  3. A continuación, pelaremos y picamos la cebolla.
  4. Pelaremos y picaremos el ajo y lo reservaremos.
  5. Lavaremos y picaremos el perejil y también, lo reservaremos
  6. Pelaremos y cortamos las papas en trozos pequeños y los reservaremos.
  7. Limpiaremos, lavaremos y trocearemos las zanahorias en rodajas de tamaño pequeño.
  8. Pondremos una cacerola al fuego, con un poco de aceite, cuando esté caliente, añadiremos los pulpitos y removeremos. Los dejaremos unos minutos, veremos que han reducido y han soltado bastante agua y los retiraremos junto con su caldo.
  9. En la misma olla, añadiremos aceite y cuando esté caliente agregaremos la cebolla y dejaremos pochar durante unos minutos.
  10. Incorporaremos el tomate triturado junto con una pizca de sal y dejaremos que se vaya haciendo el sofrito.
  11. Añadiremos el pimentón, removeremos e incorporaremos las papas, las zanahorias, los pulpitos y el vino, removeremos y dejaremos reducir el alcohol.
  12. Incorporaremos el caldo de cocer los pulpitos y un poco de caldo de pescado, hasta que el guiso quede cubierto.
  13. En caso de que sea necesario, rectificaremos el punto de sal y dejaremos cocer a medio tapar, durante aproximadamente 20 minutos. El tiempo, siempre dependerá del tamaño que hayamos cortado las papas.
  14. Transcurrido este tiempo añadiremos el ajo y el perejil, removeremos la cazuela para que se integre y dejaremos cocer durante 5 minutos más. 
  15. Pasados estos últimos 5 minutos, ya tendremos preparado nuestro guiso, ¡ahora solo queda disfrutarlo!




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