Salsa de Camarones al Ajillo con Pasta

Esta es una variante de una de las recetas más fáciles, deliciosas y se prepara en pocos minutos! Camarones al Ajillo, en este caso, sin limón y con crema,

Un plato muy sabroso para disfrutarlo como acompañante de una pasta sensilla.

El ajo es un ingrediente maravilloso por su aroma, sabor y sus beneficios para la salud.

El camarón es muy delicado, así que se tiene que cocinar muy rápido, si se pasa de cocción, va a perder su suavidad y se pone duro, con una consistencia del caucho, nada agradable. La cocción debe ser mínima.

Si les gusta un sabor más intenso, pueden agregarle más ajo y si son amantes del picante, le pueden agregar también.

Bueno bueno, no se queden antojados y preparen éste plato que está de ataque! Y no pueden decir que no tiene tiempo porque se hace rapidísimo! El sabor y el olor, no se lo pueden imaginar! Espero que disfruten y compartan con la familia éstos deliciosos Camarones al Ajillo con crema a mi estilo!



Ingredientes:

200 grs. de Camarones totalmente limpios si son pre cosidos, mejor.
3 cdas Aceite.
3 dientes Ajo finamente picados
1 Cebolla.
2 cucharadas de Ron blanco
4 cdas Manteca.
1 pote de crema de leche
Sal, Pimienta, Pimenton ahumado y fuerte.

Pasta 350 grs. para 2 personas.

Preparación:
  1. Calentar en una olla agua con sal para la pasta.
  2. Calentar la sartén a fuego mediano y con 3 cdas. de aceite. 
  3. Agregar los ajos y cocinar moviendo el mango del sartén por unos 2 mins. hasta quedar ligeramente dorados. Aumentar el fuego (alto).
  4. Cocinar los camarones hasta que obtengan un color rosado por todos lados, approx. dos mins. Agregar la cebolla picadita, después el Ron, manteca.
  5. Incorporar el Pimentón y la crema de leche.
  6. Llevar a un hervor hasta que la salsa se reduzca ( unos 2 minutos). 
  7. Agregar sal, pimienta, mas pimentón
  8. Hervir la pasta.
  9. Una vez reducida, se agrega la pasta a la salsa.


 

Los camarones al ajillo se pueden servir encima de la rodaja de pan como aperitivo adornando el plato con perejil.

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