Sándwiches Croque Monsieur y Croque Madame

Hoy después de ver esta receta muchas veces y después de decir... mañana los hago...

Te traigo un Sándwich frances, muy difundido dicen en Estados Unidos, croque monsieur muy fácil y rápido de preparar. 

Este sándwich hará las delicias de los paladares de los más pequeños…y de los mayores también. 
Puede ser un desayuno. la merienda o la cena perfecta de cualquier día que te apetezca dar un capricho en casa. 
Lo puedes acompañar con una guarnición a base de patatas o una ensalada de hojas y la comida será redonda. 
Es una receta medianamente económica y para la que vas a utilizar muy pocos ingredientes.

Anímate a preparar este sándwich y, te aseguro, que en casa te lo agradecerán porque es exquisito. 

En menos de media hora tendrás tu cena lista así que es una idea fantástica para un día que tengas poco tiempo para dedicarle a la cocina o el mejor de los desayunos o merienda con una buena taza de café.



Ingredientes: Para 4 sándwiches

8 rebanadas de pan de molde, puede ser con semillas!
Mostaza
4 fetas de queso.
8 fetas de jamón.
Queso rallado (que funda)

400 mililitros de leche
5 cucharadas de harina
20 gramos de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 Hoja de laurel
1 Diente de ajo 
1 cda, de mostaza

Preparación de la bechamel para el sándwich croque monsieur

  1. Coloca la manteca en la sartén y un poco de aceite de oliva. Cuando se haya derretido la manteca, añade de a poco 5 cucharadas soperas de harina de trigo de todo uso. 
  2. Cuando la harina se haya tostado un poco y sin que llegue a dorarse, añade poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. 
  3. Agregar la sal, pimienta y 1 cucharada de mostaza y la nuez moscada.
  4. Cuando espese, incorporar la hoja de laurel y el diente de ajo. 
  5. Remueve todo bien hasta que hierba y tu bechamel está lista para usar.

Preparación del sándwich croque monsieur

  1. Precalentamos el horno con grill a 250ºC. Es lo primero que debemos hacer porque el resto es tan rápido de hacer que si no encendemos el horno con tiempo, cuando llegue el momento de gratinar los sándwiches no tendrá aún temperatura suficiente. Si tenemos un microondas con grill podemos ahorrarnos este paso y hacer el gratinado final en él.
  2. Coloca ocho rebanadas de pan de molde en una bandeja de horno y crocantear unos minutos.
  3. Untar cada una de las rebanadas de pan con un poco mostaza y luego la salsa bechamel. 
  4. Coloca encima 1 feta de queso y la feta de jamón.
  5. Tapar con la otra rebanada de pan (untada con mostaza, la bechamel el queso y el jamon). 
  6. Una vez tapado el sándwich, coloca otra capa fina de bechamel sobre el pan. No mojes demasiado con la bechamel, sólo debes cubrir con finas capas.
  7. Cubre con queso rallado cada uno de los sándwiches. Puedes poner queso gouda, gruyere, queso emmental o cualquier otro queso que funda.
  8. Introducir la bandeja en el horno a media altura, previamente precalentado a 220 grados, con calor arriba y abajo. Tras 10 o 15 minutos en el horno, los sándwiches ya están listos para comer.


El Croque Monsieur no lleva huevo, el Croque Madame sí y es, precisamente, la razón por la que recibe ese nombre pues el huevo recordaba a los sombreros que utilizaban las damas de la época.

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