Guiso de Mondongo
Ya publique hace un tiempo MI guiso de ARROZ con MONDONGO...
Hoy les paso el tradicional guiso de Mondongo argentino.
Hagan los dos y después, elijan el que mas les guste...
A competir, jejeej!!!
Ingredientes: (para seis personas)
1 Kg. de Mondongo tiernizado
1 Cebolla
1 Ají morrón colorado1 lata de Tomates
2 Chorizos colorados
150 grs. Panceta
Caldo de verdura, cantidad necesaria
1 lata de Garbanzos
Hoy les paso el tradicional guiso de Mondongo argentino.
Hagan los dos y después, elijan el que mas les guste...
A competir, jejeej!!!
Ingredientes: (para seis personas)
1 Kg. de Mondongo tiernizado
1 Cebolla
1 Ají morrón colorado1 lata de Tomates
2 Chorizos colorados
150 grs. Panceta
Caldo de verdura, cantidad necesaria
1 lata de Garbanzos
1 lata de Porotos
Aceite, 4 cucharadas más o menos
Sal, azúcar, ají molido, pimentón y perejil, a gusto
OPCIONAL:
OPCIONAL:
1/2 Papa en cubos
1 Zanahoria en rodajas.
Preparación

- Lavar los porotos y los garbanzos y reservar.
- El mondongo suele adquirirse bastante limpio en los supermercados, de todas formas es conveniente revisarlo y retirar cualquier resto de grasa que pudiera quedar.
- Hervir el mondongo hasta que quede tierno en abundante agua con sal, una hora más o menos. Yo lo compro ya tiernizado.
- Cortarlo en tiritas
- Pelar y picar la cebolla.
- Limpiar y picar el ají morrón.
- Pelar y cortar los chorizos en rodajas.
- Cortar la panceta en tiritas.
- En una olla o cazuela calentar el aceite.
- Rehogar la panceta, agregar el ají morrón y la cebolla.
- Cuando la cebolla esté transparente incorporar los chorizos colorados y luego el mondongo.
- Saltear un momento revolviendo permanentemente.
- Agregar el tomate, condimentar con sal un poco de azúcar y ají molido.
- Incorporar los garbanzos y los porotos. (podes reemplazar alguno de estos por arvejas)
- Si elegiste poner la 1/2 papa y la zanahoria, es el momento.
- Agregar caldo de verdura hasta cubrir el guiso.
- Dejar cocinar a fuego bajo hasta que las legumbres estén tiernas y el guiso algo espeso.
- Durante la cocción ir agregando caldo en la medida que sea necesario y revolver de vez en cuando.
- Se puede servir espolvoreado con perejil picado.

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