Guiso de Mondongo

Ya publique hace un tiempo MI guiso de ARROZ con MONDONGO...
Hoy les paso el tradicional guiso de Mondongo argentino. 
Hagan los dos y después, elijan el que mas les guste...

A competir, jejeej!!!



Ingredientes: (para seis personas)

1 Kg. de Mondongo tiernizado
1 Cebolla
1 Ají morrón colorado
1 lata de Tomates
2 Chorizos colorados
150 grs. Panceta
Caldo de verdura, cantidad necesaria
1 lata de Garbanzos

1 lata de Porotos
Aceite, 4 cucharadas más o menos
Sal, azúcar, ají molido, pimentón y perejil, a gusto
OPCIONAL:
1/2 Papa en cubos
1 Zanahoria en rodajas.

Preparación
  1. Lavar los porotos y los garbanzos y reservar.
  2. El mondongo suele adquirirse bastante limpio en los supermercados, de todas formas es conveniente revisarlo y retirar cualquier resto de grasa que pudiera quedar.
  3. Hervir el mondongo hasta que quede tierno en abundante agua con sal, una hora más o menos. Yo lo compro ya tiernizado.
  4. Cortarlo en tiritas
  5. Pelar y picar la cebolla.
  6. Limpiar y picar el ají morrón.
  7. Pelar y cortar los chorizos en rodajas.
  8. Cortar la panceta en tiritas.
  9. En una olla o cazuela calentar el aceite.
  10. Rehogar la panceta, agregar el ají morrón y la cebolla.
  11. Cuando la cebolla esté transparente incorporar los chorizos colorados y luego el mondongo.
  12. Saltear un momento revolviendo permanentemente.
  13. Agregar el tomate, condimentar con sal un poco de azúcar y ají molido.
  14. Incorporar los garbanzos y los porotos. (podes reemplazar alguno de estos por arvejas)
  15. Si elegiste poner la 1/2 papa y la zanahoria, es el momento.
  16. Agregar caldo de verdura hasta cubrir el guiso.
  17. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que las legumbres estén tiernas y el guiso algo espeso.
  18. Durante la cocción ir agregando caldo en la medida que sea necesario y revolver de vez en cuando.
  19. Se puede servir espolvoreado con perejil picado.



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