Postre Sambayon

Date el gusto con este postre Sambayon rápido, fácil y sabroso. Aprendé a prepararlo siguiendo la receta que te compartimos en Todo Postres!

El sambayon es un postre de origen Italiano (Zabaione) que consiste en una crema a base de huevo, azúcar y vino Marsala (parecido al Oporto) que forman una crema de consistencia ligera y de sabor muy particular.

Como verás yo hice la adaptación con el vino que tenía en casa,

Es muy común encontrarlo hoy en día en las heladerías o utilizado para relleno en otros postres. En este caso la receta te enseña a preparar el Sambayon para comerlo como postre en si mismo y así puedas disfrutar del sabor único que tiene sin combinar con otros postres que pueden opacarlo, eso si, le podes agregar topping,

El término topping es bastante moderno dentro de la gastronomía. Se utiliza para hacer referencia en especial a los ingredientes extras con los que suelen cubrirse, o acompañar, algunas preparaciones.

Es un postre muy rápido y fácil de preparar.



Ingredientes para 4 copas:

4 yemas grandes
50 g de azúcar
120 ml de oporto, otro vino dulce o incluso Licor Baileys


Topping:
Galletitas amaretti, trituradas
Merenguitos.
Cerezas al marrasquino.
Nueces de Pecan.
Chocolate rallado.


Preparación:
  1. Batir las yemas y el azúcar en una olla  hasta que estén blancas y cremosas. Agregue gradualmente el oporto, Baileys o vino dulce.
  2. Si no tenes vino dulce, no es excusa, hacer un almíbar espeso y mezclar un par de cucharaditas en el vino y tendremos un vino dulce.
  3. Poner a baño María (poner agua en una olla a calentar y bajar cuando este a punto de hervor y colocar dentro otra olla con la preparación) y cocinar, batiendo constantemente, hasta que la mezcla se ponga espesa y cremosa, unos 10-15 minutos.
  4. Fíjete que la mezcla no hierba durante la cocción, de lo contrario se corta. 
  5. Déjarla enfriar ligeramente.
  6. Con una cuchara vertir el sambayon en cuatro cuencos para servir. 
  7. Colocarle una base de Amarettis, o merenguitos y por arriba lo que mas te guste y servir.







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