Tarta crocante de crema, uvas y granada

Hoy estaba en casa paveando, jeje y decidí hacer un postre o tarta para la tarde...

hurgué en el inconsciente y desarrolle esto que les propongo a continuación.

Espero les guste.



Para la masa:

MASA DULCE CROCANTE PARA TARTA

INGREDIENTES:

100 grs. de Manteca blanda.
1 Yema.
2 cucharadas de Azúcar.
2 cucharadas de Agua fría.
1 cucharada de Vinagre.
1 taza de Harina común.

PREPARACIÓN:
  1. Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre
  2. Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada
  3. Incorporarles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o mas harina si fuera necesario)
  4. Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, colocar en una tartera enmantecada y enharinada y termine de estirarla allí dentro, presionándola con la punta de los dedos enharinados, hasta dejarla de un espesor parejo y finito.
  5. Recorte los bordes en forma prolija.
  6. Cocinar por aproximadamente 25 minutos.si el relleno es en frio o retirar a los 15 rellenar y terminar de cocinar según sea necesario.

Para la crema de leche:

INGREDIENTES:

1/2 l. de leche entera
15 gr. de mantequilla
2 cucharadas de Maizena
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
  1. Para preparar la crema ponemos la leche con la mantequilla a hervir.
  2. En un bol grande batimos el huevo con la Maizena y la esencia de vainilla.
  3. Cuando la leche rompa a hervir la añadís a la mezcla anterior sin dejar de remover para que no se formen grumos.
  4. Volcar esta mezcla de nuevo en una olla y ponemos al fuego para que engorde, sin dejar de remover porque se puede pegar al fondo, hasta que vuelva a romper a hervir.
  5. Dejar enfriar.

Para el relleno y armado:

INGREDIENTES:

Masa de tarta
Cantidad necesaria de Uvas lavadas y seleccionadas.
1 Granada
Crema de leche de la receta o Chantilly
Cantidad necesaria de una mermelada ácida tipo naranjas o ciruelas.
Azúcar impalpable
PREPARACIÓN para el armado:
  1. Una vez cocinada la pasa
  2. Untar con mermelada.
  3. Poner por arriba la crema tipo chantilly o la crema de leche casera.
  4. Completar con las uvas. las granadas u otras frutas a gusto.
  5. Servir tibia o bien fría.


Comentarios

Publicar un comentario

Agradezco tu comentario.

Entradas populares