Mousse de Turrón
Buscando cosas ricas y recetas para estas noches y días de fiesta, después de ver un pasaje en un programa de Tv, googlie y encontré esta receta clásica de navidad hecha con turrón.
En realidad, como trato de hacer siempre la modifique y trate de hacerla a mi modo,
Es muy suave y delicada y sobre todo muy fácil.
Ingredientes:
1 Tableta turrón del blando del que más te guste.
30 ml Leche (para fundir el turrón)
150 ml Crema de leche para montar
2 Claras de huevo
1 pizca sal
un puñado de Frutas Abrillantadas
Manies triturados, pistachos, o las frutas secas que más te gusten.
Chocolate Rallado
Preparación:
- Es una receta muy fácil. Ponemos la tableta de turrón en un jarro junto con la leche al fuego suave y con una cuchara de madera o espátula vamos deshaciéndolo hasta que quede una pasta.
- Con una batidora de mano o eléctrica, trituramos hasta conseguir una crema muy fina sin grumos.
- Dejamos enfriar.
- Por otro lado semi montamos la crema y reservamos.
- A continuación montamos las claras de huevo a punto de nieve firme con una pisquita de sal mínima.
- Una vez lo tenemos todo, primero mezclamos la crema con la crema de turrón que esta debe estar fría para que no se baje la crema.
- Agregamos las frutas secas y abrillantadas
- Cuando está bien mezclada añadimos las claras montadas a punto de nieve, este paso es quizá el más importante para que nos quede una mousse como toca, se tienen que mezclar con una espátula nunca con batidoras ni varillas, y con movimientos envolventes de abajo arriba para que quede bien espumoso.
- Verter en copas y dejar en la heladera durante unas horas
- Servir espolvoreado de crocante de caramelo o un poco de canela, o chocolate rallado y manies y pistachos triturados.

mmmmmmm qué rico!!!!! Pronto lo haré. Gracias!!!
ResponderEliminarSiii, muy rica!. Tarde jeje pero acá fue la respuesta!
Eliminar