Mousse de Turrón

Buscando cosas ricas y recetas para estas noches y días de fiesta, después de ver un pasaje en un programa de Tv, googlie y encontré esta receta clásica de navidad hecha con turrón.

En realidad, como trato de hacer siempre la modifique y trate de hacerla a mi modo,

Es muy suave y delicada y sobre todo muy fácil.



Ingredientes:

1 Tableta turrón del blando del que más te guste.
30 ml Leche (para fundir el turrón)
150 ml Crema de leche para montar
2 Claras de huevo
1 pizca sal
un puñado de Frutas Abrillantadas

Manies triturados, pistachos, o las frutas secas que más te gusten.
Chocolate Rallado


Preparación:

  1. Es una receta muy fácil. Ponemos la tableta de turrón en un jarro junto con la leche al fuego suave y con una cuchara de madera o espátula vamos deshaciéndolo hasta que quede una pasta.
  2. Con una batidora de mano o eléctrica, trituramos hasta conseguir una crema muy fina sin grumos.
  3. Dejamos enfriar.
  4. Por otro lado semi montamos la crema y reservamos.
  5. A continuación montamos las claras de huevo a punto de nieve firme con una pisquita de sal mínima.
  6. Una vez lo tenemos todo, primero mezclamos la crema con la crema de turrón que esta debe estar fría para que no se baje la crema.
  7. Agregamos las frutas secas y abrillantadas
  8. Cuando está bien mezclada añadimos las claras montadas a punto de nieve, este paso es quizá el más importante para que nos quede una mousse como toca, se tienen que mezclar con una espátula nunca con batidoras ni varillas, y con movimientos envolventes de abajo arriba para que quede bien espumoso.
  9. Verter en copas y dejar en la heladera durante unas horas
  10. Servir espolvoreado de crocante de caramelo o un poco de canela, o chocolate rallado y manies y pistachos triturados.

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