Rosquitas de mi mama
Es una receta que siempre hizo / hace mi mamá y hoy quería compartirla y hacerla...
250 gr de Harina leudante.
1 Huevo.
50 ml de Agua.
60 gr de azúcar blanco o moreno
50 ml de Jugo de naranja o limón.
Azúcar glas, o glasé real.
Granas y chocolate rallado.
Preparación:
Curiosidades sobre las rosquillas
Las rosquillas tienen su origen en época del Imperio Romano. En la Edad Media es cuando se produce su gran expansión por toda Europa y se unifica el tipo de masa que se utilizaba. Su elaboración se asociaba a las fiestas del final de la cosecha.
En 1847 Hanson Gregory dio la forma actual a las rosquillas. Cansado de que se quedarán un poco crudas del centro en esos días en que quería hacerlas rápidamente, encontró la solución perfecta: Hizo un agujero en el centro de la masa. Así se cocían más rápido y seguían igual de deliciosas.

Receta de rosquillas al horno
Las rosquillas tienen su origen en época del Imperio Romano. En la Edad Media es cuando se produce su gran expansión por toda Europa y se unifica el tipo de masa que se utilizaba. Su elaboración se asociaba a las fiestas del final de la cosecha.
En 1847 Hanson Gregory dio la forma actual a las rosquillas. Cansado de que se quedarán un poco crudas del centro en esos días en que quería hacerlas rápidamente, encontró la solución perfecta: Hizo un agujero en el centro de la masa. Así se cocían más rápido y seguían igual de deliciosas.

Receta de rosquillas al horno
Ingredientes:
250 gr de Harina leudante.
1 Huevo.
50 ml de Agua.
60 gr de azúcar blanco o moreno
50 ml de Jugo de naranja o limón.
Ralladura de naranja.
50 ml de Aceite de girasol
Si te animás, un poquito de pimienta que se lleva muy bien con la naranja, y alguna especia alimonada como en SUMAC.
50 ml de Aceite de girasol
Si te animás, un poquito de pimienta que se lleva muy bien con la naranja, y alguna especia alimonada como en SUMAC.
Azúcar glas, o glasé real.
Granas y chocolate rallado.
Preparación:
- Calentamos el vaso de agua en el fuego. Cuando esté caliente lo ponemos en un bol.
- Incorporar una pizca de sal, la harina y el azucar. En este paso podemos utilizar las varillas eléctricas o manuales para que quede todo bien incorporado.
- Poco a poco iremos añadiendo el aceite de girasol sin dejar de remover, el zumo de naranja la ralladura y el huevo.
- Cuando la masa esté bien compacta la empezaremos a trabajar sobre una superficie lisa y la extenderemos con un rodillo. Le daremos forma de rectángulo para poder cortarla mejor en forma de rosquilla. Puedes utilizar moldes o un vaso del tamaño adecuado. Solo tendrás que hacer un agujero en el centro para que queden perfectas.
- Colocamos las rosquillas que nos hayan salido en una placa de horno dejando un espacio entre ellas.
- Las dejamos reposar mientras precalentamos en horno a 190º.
- Una vez estén hechas las hornearemos durante unos 20 minutos, dependerá de su grosor y tamaño.
- Finalmente, espolvorearemos con el azúcar glas y tendremos unas deliciosas y sencillas rosquillas al horno.
- Mi mamá les hacia un glasé alimonado y quedan muy buenas o se pueden bañar en chocolate,
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