Guiso de arroz con mondongo

En casa lo preparaba mi abuela, y desde hacia años no lo probé nunca mas...
Hoy estaba en el mercado y vi "mondongo" y llegó el momento de cocinarlo!

Además es muy económico!

Nada mejor que "hacerse una panzada" con este guiso de arroz con mondongo. No se olvide que la menudencia es la panza de la vaca, y son varias las regiones en el mundo que la utilizan para sus platos típicos.



Ingredientes:

500 grs mondongo.
2 Cebollas.
1/2 morrón rojo
1/2 zanahoria
1 Papa grande

1/2 Zapallo.
Hojas laurel
Sal, pimienta, orégano y pimentón a gusto
1 Taza de Arroz
1 lata de Tomate
1 diente de Ajo.
Aceite.
Arvejas opcional.

Preparación:

  1. Hervir el mondongo con 3 hojas de laurel, por 1 hora aprox. Enfriar y pelar (también viene ya cocido).
  2. Picar las cebollas, morrón, ajo y zanahoria y colocar en el aceite y rehogar,
  3. Incorporar el puré de tomates y seguir cocinando.
  4. Agregar la papa, sal, pimienta, pimentón, orégano y un poquito de agua hirviendo y tapar.
  5. Luego el zapallo en cubos.
  6. En otra olla cocinamos el arroz para evitar el almidón del mismo.
  7. Una vez que estén las papas. Agregamos el arroz y el mondongo.
  8. Opcional arvejas en este momento.
  9. Revolvemos, probamos y le agregamos el laurel, agua caliente y más condimento si hace falta. 
  10. Dejamos cocinar un ratito mas. Y listo!

Hay otras recetas sin arroz y con porosos y lentejas o garbanzos.  O con carne, panceta y/o chorizo también, es cuestión de probar!



Comentarios

Entradas populares