Cintas de Tinta de Sepia CASERAS con salsa de crema y Kanikama
Hacía mucho tenia ganas de hacer esta pasta casera, es simple y tenes un plato exótico, rico y para la mejor cena!
La semana pasada compre por Plaza Serrano tinta de calamar, y hoy llego el turno de cocinar!
Espero les guste!
Ingredientes: Receta para 2.
200 grs, de Harina común.
1 huevo.
Agua tibia (media taza)
un poco de sal.
1 cucharadita de aceite.
1 sobre de 4 grs. de Tinta de Sepia
Harina extra para amasar.
Preparación: 50 minutos
Ingredientes: .
200 grs, Crema de leche.
1 Cebolla picada .
La semana pasada compre por Plaza Serrano tinta de calamar, y hoy llego el turno de cocinar!
Espero les guste!
Ingredientes: Receta para 2.
200 grs, de Harina común.
1 huevo.
Agua tibia (media taza)
un poco de sal.
1 cucharadita de aceite.
1 sobre de 4 grs. de Tinta de Sepia
Harina extra para amasar.
Preparación: 50 minutos
- Colocar la harina en la mesa en forma de corona, colocar en el centro:el huevo y la sal, parte del agua, el aceite y la tinta de calamar.
- Mezclar y amasar muy bien.
- Dejar la masa reposar 30 min.
- Luego, estirarla muy fina, espolvorearla con harina, y doblar la masa, sobre si misma en dobleces de 4 o 5 cm.
- Con un cuchillo bien filoso, cortar en tiras lo más finas posibles. o con la "fabricadora de pasta"
- Abrir los rollitos, y extender la pasta sobre la mesa enharinada. también se pueden orear colgándolos sobre un palo de escoba.
- Cocinar en agua hirviendo, con sal.
Para la salsa:
Ingredientes: .
200 grs, Crema de leche.
1 Cebolla picada .
Sal, y pimienta.
1 cucharadita de aceite.
3 Kanikamas.
1 cucharada de Salsa de Tamarindo.
Preparación:
1 cucharadita de aceite.
3 Kanikamas.
1 cucharada de Salsa de Tamarindo.
Preparación:
- Colocar la cebolla muy picada en el sartén con aceite, sobreir,
- Agregar la crema de leche,
- Sal y Pimienta.
- Luego de unos minutos agregar las Kanikamas cortadas en rodajas medianas.
- Cocinar unos minutos mas,
- Reservar hasta que esté la pasta.
- Incorporar la pasta al sartén.
- Servir.
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.