Ajíes dulces rellenos de carne y cebolla con salsa de tomates en gratín

Hoy les paso una mezcla de recetas y un poco de inventiva!

Presten atención a esta receta, jejeje...


Ingredientes para 2:

4 Ajíes de esos para vinagreta.
4 Bifes de cerdo
1 Cebolla grande (media para el relleno y media para la salsa).
Especias (pimienta, comino,nuez moscada, menta) y sal.
1/2 Lata de puré de tomates.
100 grs. de Queso cremoso o mozzarella.
1 diente de ajo.
Aceite.

1 paquete de Espinaca
Arroz hervido.
1 diente de ajo.
Cúrcuma.

Preparación:

  1. Limpiar los ajíes y picar los restos utilizables de sus tapas.
  2. Cortar el cerdo o carne vacuna a cuchillo tipo carne picada.
  3. Picar la cebolla.
  4. Picar el ajo.
  5. Poner un poquito de aceite en un sartén, calentar, colocar media cebolla picada nuy chica y rehogar.
  6. Agregar la carne cocinar 5 minutos.
  7. Incorporar los restos de ajíes, las especias y cocer 1 minuto más.
  8. Rellenar los ajíes.
  9. Preparar una salsa de tomates con la media cebolla restante, ajo, sal, y condimentos a gusto.
  10. Colocar los ajíes en la salsa y cocinar unos minutos.
  11. Ponerlos en 2 cazuelas, con su salsa, queso y gratinar unos minutos.
  12. Mientras limpiar, cortar y rehogar la espinaca en aceite y ajo.
  13. Agregar el arroz hervido con sal y cúrcuma y mezclar.
  14. Servir los ajíes en su cazuela acompañados del arroz con espinaca.
 

Comentarios

Entradas populares