Scones dulces y divertidos

Hoy, para variar a la hora del café con leche, hicimos estos ricos scones dulces, que son muy fáciles y ricos.

Nunca pueden faltar a la hora del té.

Trate de seguir la receta original británica!, y le agregué lo que más me gustó.




Ingredientes:

2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
80 gramos de manteca
1 huevo
7 u 8 cucharadas de leche
4 cucharadas de azúcar si los prefieres dulces
Trozos de chocolate.
Pasas de uvas.
Frambuesas o frutillas o arándanos..

Preparación:

  1. Tamiza juntos harina, polvo de hornear, sal y azúcar,
  2. Agrega la manteca fría y desmenuzarla con las manos o tenedor.
  3. Incorpora el huevo y la leche y amasa ligeramente para unir la masa.
  4. En este punto le agregue chocolate en trozos y pasas de uvas.
  5. Doble un par de veces la masa, agregué la fruta y volví a doblar.
  6. Estirar la masa de un grosor de 1.5 centímetros y cortar los scons.
  7. Coloca sobre una placa enmantecada y pinta con un poco de leche.
  8. Hornea en un horno a temperatura media por 10 a 15 minutos aproximadamente o hasta que estén levemente dorados.
  9. Opción rellenos de queso crema y arándanos!!!

Cortados al medio con queso crema son extremadamente ricos!!!




Comentarios

Entradas populares