Honey Chicken (Pollo con miel, chino)

Hasta ahora solo habia probado el pollo a la miel en restaurantes chinos o por delivery. La mayoría del pollo a la miel es demasiado dulce para mi gusto.

Decidí que quería probarlo en casa y encontré esta receta que se veía bastante bien, y de hecho lo era.

Básicamente, esto no es diferente de cualquier otra receta china de pollo. El pollo primero se golpea, se fríe y luego se cubre con una salsa espesa. Puedes usar un wok pero realmente te recomiendo freír el pollo en sartén. La salsa es una deliciosa mezcla de miel, ajo, ketchup y vinagre de arroz.

Se sirve con arroz blanco.



Ingredientes para 4:

1 Pechuga de pollo deshuesadas sin piel, cortado en cubos de 2 cm. aprox.
Aceite para freír.

Mezcla:
4 cucharadas de almidón de maíz.
 ¼ taza de harina.
1 cucharadita de polvo de hornear.
½ taza de agua.
½ cucharadita de sal.
1 huevo.
Especias (las que te gusten)

Para la Salsa: 
1 ½ cucharada de aceite.
4 cucharadas de Ketchup.
3 cucharadas de ajo (picadas).
1 cucharadita de sal.
4 cucharadas de miel.
1 cucharadita de vinagre de vino de arroz.
½ taza de agua

Semillas de sésamo (para decorar)

Preparación:
  1. En un tazón grande mezclá todos los ingredientes de la mezcla hasta que quede suave.
  2. Cubrí y dejá reposar en el lugar durante al menos 30 minutos. 
  3. Agregá el pollo a la masa revolviendo para cubrir. 
  4. Calentá un sartén y freí el pollo en dados, durante unos minutos hasta que la masa este firme y el pollo cocido. 
  5. Drená en toallas de papel. 
  6. En este punto podes volver a freir en aceite más caliente 1 minuto más.
  7. Para hacer la salsa, calentá 1 ½ cucharadas de aceite en tu wok. 
  8. Agregá el ajo la sal, miel, vinagre, el ketchup y agua. 
  9. Mezclar bien, y cuece.
  10. Combiná 1 cucharadita de agua con 1 cucharadita de almidón de maíz, agregá a la salsa y cociná a fuego lento durante 2 minutos. 
  11. Pon el pollo en esta salsa y cocinar 2 minutos más.
  12. Decorá con semillas de sésamo. 
  13. Servir con arroz blanco.

Prueba hacer la misma receta pero con cubos de cerdo, es exquisito!

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