Honey Chicken (Pollo con miel, chino)
Hasta ahora solo habia probado el pollo a la miel en restaurantes chinos o por delivery. La mayoría del pollo a la miel es demasiado dulce para mi gusto.
Decidí que quería probarlo en casa y encontré esta receta que se veía bastante bien, y de hecho lo era.
Básicamente, esto no es diferente de cualquier otra receta china de pollo. El pollo primero se golpea, se fríe y luego se cubre con una salsa espesa. Puedes usar un wok pero realmente te recomiendo freír el pollo en sartén. La salsa es una deliciosa mezcla de miel, ajo, ketchup y vinagre de arroz.
Se sirve con arroz blanco.

Ingredientes para 4:
1 Pechuga de pollo deshuesadas sin piel, cortado en cubos de 2 cm. aprox.
Decidí que quería probarlo en casa y encontré esta receta que se veía bastante bien, y de hecho lo era.
Básicamente, esto no es diferente de cualquier otra receta china de pollo. El pollo primero se golpea, se fríe y luego se cubre con una salsa espesa. Puedes usar un wok pero realmente te recomiendo freír el pollo en sartén. La salsa es una deliciosa mezcla de miel, ajo, ketchup y vinagre de arroz.
Se sirve con arroz blanco.

Ingredientes para 4:
1 Pechuga de pollo deshuesadas sin piel, cortado en cubos de 2 cm. aprox.
Aceite para freír.
Mezcla:
4 cucharadas de almidón de maíz.
¼ taza de harina.
1 cucharadita de polvo de hornear.
½ taza de agua.
½ cucharadita de sal.
1 huevo.
Especias (las que te gusten)
Para la Salsa:
1 ½ cucharada de aceite.
4 cucharadas de Ketchup.
3 cucharadas de ajo (picadas).
1 cucharadita de sal.
4 cucharadas de miel.
1 cucharadita de vinagre de vino de arroz.
½ taza de agua
Semillas de sésamo (para decorar)
Semillas de sésamo (para decorar)
Preparación:
- En un tazón grande mezclá todos los ingredientes de la mezcla hasta que quede suave.
- Cubrí y dejá reposar en el lugar durante al menos 30 minutos.
- Agregá el pollo a la masa revolviendo para cubrir.
- Calentá un sartén y freí el pollo en dados, durante unos minutos hasta que la masa este firme y el pollo cocido.
- Drená en toallas de papel.
- En este punto podes volver a freir en aceite más caliente 1 minuto más.
- Para hacer la salsa, calentá 1 ½ cucharadas de aceite en tu wok.
- Agregá el ajo la sal, miel, vinagre, el ketchup y agua.
- Mezclar bien, y cuece.
- Combiná 1 cucharadita de agua con 1 cucharadita de almidón de maíz, agregá a la salsa y cociná a fuego lento durante 2 minutos.
- Pon el pollo en esta salsa y cocinar 2 minutos más.
- Decorá con semillas de sésamo.
- Servir con arroz blanco.
Prueba hacer la misma receta pero con cubos de cerdo, es exquisito!
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