Fideos caseros con Pesto (receta de ambos)

Cuando era chico, en casa se hacían muy frecuentemente pastas caseras, fideos, ravioles, lasagna, y más...

Mi abuela hacia fideos a mano, cortados a cuchillo.
Luego compraron en casa la "Pastalinda", y todo cambió, y yo empecé a estirar las masas que hacia mi tía Pocha o mi mamá.

Pasaron los años, la máquina se habrá roto, desaparecido, y con ello las pastas caseras, los domingos con estofados... pero los recuerdos, fueron los únicos que siempre quedaron ahí, frescos, sin oxidar, sin perder sus olores y sus sabores...

Ayer compré una "fabricadora de pasta", sobadora y cortadora de fideos, simple, pero que me volvió a esos años pasados, pero no olvidados.


Ingredientes: (100 gramos de harina por 1 huevo) rinde 3 porciones. 

300 grs, de Harina común.
3 huevos.
un poco de sal.
agua de ser necesaria.

Preparación: 50 minutos

  1. Colocar la harina en la mesa en forma de corona, colocar en el centro: los huevos y la sal.
  2. Mezclar y amasar muy bien. 
  3. Dejar la masa reposar 30min.
  4. Luego, estirarla muy fina, espolvorearla con harina, y doblar la masa, sobre si misma en dobleces de 4 o 5 cm.
  5. Con un cuchillo bien filoso, cortar en tiras lo más finas posibles. o con la "fabricadora de pasta"
  6. Abrir los rollitos, y extender la pasta sobre la mesa enharinada. también se pueden orear colgándolos sobre un palo de escoba.
  7. Cocinar en agua hirviendo, con sal y aceite.

Acompañar con la salsa a su elección.



  



PESTO:

 

Ingredientes:

1 taza de Perejil.
4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra.
2 Dientes de ajo.
Queso Parmesano rallado.
Nueces, almendras, castañas, pistachos a gusto.

Preparación:

Preparar pesto es la cosa más fácil del mundo. Mantener las proporciones de los ingredientes es fácil, pero también es una salsa que admite variaciones en función del gusto de cada cual y de la textura que busquemos.

Para hacer pesto tan solo hace falta poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora: las hojas de perejil, los dientes de ajo pelados, el parmesano rallado, las nueces peladas y el aceite de oliva. Luego trituramos bien y ya tenemos la salsa lista para acompañar, por ejemplo, un plato de pasta.

Comentarios

  1. Que buena pinta.... Vos practicá así al regreso probamos como salen con la nueba maquina.

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  2. hola . puedo reemplazar la harina por semola integral ? saludos

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