Waffles o hot cakes (sin wafflera)
Nunca había hecho waffles, sí panqueques, los delgados, pero estaba antojado de un waffle, gordo, esponjoso!
Pero, oh!, detalle, no tenemos wafflera!
Y leyendo aprendí que los waffles* (sin gofrera) se pueden realizar perfectamente en una sartén. Fáciles y ricos para el desayuno o la merienda y por qué no, de postre!
Ingredientes:
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite
1 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Pero, oh!, detalle, no tenemos wafflera!
Y leyendo aprendí que los waffles* (sin gofrera) se pueden realizar perfectamente en una sartén. Fáciles y ricos para el desayuno o la merienda y por qué no, de postre!
Así, que en menos de 30 minutos, ahí, estaban esperando para ser comidos!
Ingredientes:
1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite
1 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharada de azúcar
Preparación:
- Mezclar el huevo con la leche y el aceite.
- Agregar los ingredientes secos.
- Batir (a mano) hasta que no tenga grumos.
- Cocinar ambas caras, en sartén con un dadito de manteca.
- Rinde aproximadamente para 12 unidades.
- Se comen calientes con miel o dulce.
Los waffles o gofres originales se cocinan entre planchas calientes, mientras que los hot cakes se cocinan girando la masa.
Comentarios
Publicar un comentario
Agradezco tu comentario.