Waffles o hot cakes (sin wafflera)

Nunca había hecho waffles, sí panqueques, los delgados, pero estaba antojado de un waffle, gordo, esponjoso!
Pero, oh!, detalle, no tenemos wafflera!

Y leyendo aprendí que los waffles* (sin gofrera) se pueden realizar perfectamente en una sartén. Fáciles y ricos para el desayuno o la merienda y por qué no, de postre!


Así, que en menos de 30 minutos, ahí, estaban esperando para ser comidos!



Ingredientes:

1 huevo
1 taza de leche
2 cucharadas de aceite
1 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharada de azúcar

Preparación:
  1. Mezclar el huevo con la leche y el aceite.
  2.  Agregar los ingredientes secos. 
  3. Batir (a mano) hasta que no tenga grumos. 
  4. Cocinar ambas caras, en sartén con un dadito de manteca.
  5. Rinde aproximadamente para 12 unidades.
  6. Se comen calientes con miel o dulce.


Los waffles o gofres originales se cocinan entre planchas calientes, mientras que los hot cakes se cocinan girando la masa.

Comentarios

Entradas populares