Torta de Cumpleaños
Llegó el día y quería hacer una torta diferente!
Ya sea para mis amigos, que hacia un par de años no lo celebraba, como la que habíamos proyectado con Amalia y María Rosa para festejar nuestros "50 y Pico", en la escuela.
Se me ocurrió entonces hacer estas propuestas... con la misma base, pero diferente decoración.
Puedo afirmar, que ambas, llamaron la atención y parece que estaban muy ricas!
Ingredientes:
1 Bizcochuelo grande.
2 Masas de pionono.
1 Lata de Duraznos.
1 kg. de Dulce de leche.
300 grs. de Queso mascarpone.
500 grs. de Crema para hacer chantilly.
Mermelada de frutos rojos.
Pasta de bananas u otro dulce.
Merengues y merenguitos.
Granas de los colores necesarios según la decoración
Granas plateadas chicas, siempre vienen bien!
Amaretis
Azúcar.
Vainilla.
Licores y almíbar para embeber.
Chocolate para derretir, por si se necesita pegar algo.
Cartón circular del diámetro del bizcochuelo.
Bandeja.
Turrones, alfajores, gomitas, y lo que desees para la decoración.
Preparación:
Te dejo un par de propuestas que son simpáticas y muy bien recibidas!
Ya sea para mis amigos, que hacia un par de años no lo celebraba, como la que habíamos proyectado con Amalia y María Rosa para festejar nuestros "50 y Pico", en la escuela.
Se me ocurrió entonces hacer estas propuestas... con la misma base, pero diferente decoración.
Puedo afirmar, que ambas, llamaron la atención y parece que estaban muy ricas!
Ingredientes:
1 Bizcochuelo grande.
2 Masas de pionono.
1 Lata de Duraznos.
1 kg. de Dulce de leche.
300 grs. de Queso mascarpone.
500 grs. de Crema para hacer chantilly.
Mermelada de frutos rojos.
Pasta de bananas u otro dulce.
Merengues y merenguitos.
Granas de los colores necesarios según la decoración
Granas plateadas chicas, siempre vienen bien!
Amaretis
Azúcar.
Vainilla.
Licores y almíbar para embeber.
Chocolate para derretir, por si se necesita pegar algo.
Cartón circular del diámetro del bizcochuelo.
Bandeja.
Turrones, alfajores, gomitas, y lo que desees para la decoración.
Preparación:
- Hacer los piononos con dulce de leche y amaretir.
- Enrollar y enfriar.
- Hacer la crema Chantilly, reservar en la heladera.
- Mezclar 300 grs. de Mascarpone con 300 grs. de Dulce de leche, reservar.
- Picar los duraznos, reservar el almíbar.
- Cortar el bizcochuelo en 3 capas, ir achicando los círculos, a medida se sea necesario.
- Forrar un molde semi esférico, con film.
- Cortar los piononos en rodajas de aproximadamente 1 cm. e ir distribuyendolo en el molde, cubrirlo por completo.
- Poner almíbar en todas la superficie y cubrir con trozos de masa y merengues si hiciera falta en algún hueco.
- Colocar primero la pasta de bananas o uno de los rellenos mas densos.
- Poner la primer parte del bizcochuelo y mojar con almibar o licor.
- hacer una capa de crema, mermelada de Frutos rojos y los duraznos picados, sobre esto mas crema.
- Poner la segunda rodaja de bizcochuelo, mojar nuevamente con licor o almíbar.
- Colocar 2/3 del Mascarpone y Dulce de leche, romper merengues y cubrir. Agregar el tercio restante de la preparación.
- Poner la tercer capa de bizcochuelo, embeber con mas almíbar.
- Tapar con film, poner en la heladera por mas de 12 hs.
- Pasado este tiempo, sacar el film, poner un poco de dulce de leche y pegar un cartón del diámetro de la torta.
- Volcar sobre la bandeja que nos servirá para transportar, sacar el molde y el film.
- Cubrir con dulce de leche o crema o alguna pasta que te guste y comenzar a decorar.
Te dejo un par de propuestas que son simpáticas y muy bien recibidas!
OTRA PROPUESTA MAS SIMPLE
PERO IGUAL DE RICA Y CON UNA DECORACIÓN MUY MODERNA!
Torta de chocolate en molde savarín, con relleno de mascarpone y frutos rojos.
En el centro ensalada de frutas.
Decoración: frutillas, cerezas, merengue, crema, figuras de chocolate y galletas de chocolate rellenas de limón.
Torta de Vainilla, con relleno de queso, dulce repostero y chocolate con alombar de cereza y salsa de chocolate
Decoración: la crema del relleno, alfajores, obleas, bombones y figuras de chocolate.
Pudin de nuez, pera y arándanos en molde savarín,
Decoración: Chocolate blanco, merengue, bombones, caramelos y figuras de chocolate.
BUENISIMA LA IDEA!!!
ResponderEliminarViniendo de Ud. que hace cosas tan buenas, es un honor!
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