Torta de Cumpleaños

Llegó el día y quería hacer una torta diferente!

Ya sea para mis amigos, que hacia un par de años no lo celebraba, como la que habíamos proyectado con Amalia y María Rosa para festejar nuestros "50 y Pico", en la escuela.

Se me ocurrió entonces hacer estas propuestas... con la misma base, pero diferente decoración.

Puedo afirmar, que ambas, llamaron la atención y parece que estaban muy ricas!



Ingredientes:

1 Bizcochuelo grande.
2 Masas de pionono.
1 Lata de Duraznos.
1 kg. de Dulce de leche.
300 grs. de Queso mascarpone.
500 grs. de Crema para hacer chantilly. 
Mermelada de frutos rojos.
Pasta de bananas u otro dulce.
Merengues y merenguitos.
Granas de los colores necesarios según la decoración
Granas plateadas chicas, siempre vienen bien!
Amaretis
Azúcar.
Vainilla.
Licores y almíbar para embeber.
Chocolate para derretir, por si se necesita pegar algo.
Cartón circular del diámetro del bizcochuelo.
Bandeja.
Turrones, alfajores, gomitas, y lo que desees para la decoración.

Preparación:
  1. Hacer los piononos con dulce de leche y amaretir.
  2. Enrollar y enfriar.
  3. Hacer la crema Chantilly, reservar en la heladera.
  4. Mezclar 300 grs. de Mascarpone con 300 grs. de Dulce de leche, reservar.
  5. Picar los duraznos, reservar el almíbar.
  6. Cortar el bizcochuelo en 3 capas, ir achicando los círculos, a medida se sea necesario.
  7. Forrar un molde semi esférico, con film.
  8. Cortar los piononos en rodajas de aproximadamente 1 cm. e ir distribuyendolo en el molde, cubrirlo por completo.
  9. Poner almíbar en todas la superficie y cubrir con trozos de masa y merengues si hiciera falta en algún hueco.
  10. Colocar primero la pasta de bananas o uno de los rellenos mas densos.
  11. Poner la primer parte del bizcochuelo y mojar con almibar o licor.
  12. hacer una capa de crema, mermelada de Frutos rojos y los duraznos picados, sobre esto mas crema.
  13. Poner la segunda rodaja de bizcochuelo, mojar nuevamente con licor o almíbar.
  14. Colocar 2/3 del Mascarpone y Dulce de leche, romper merengues y cubrir. Agregar el tercio restante de la preparación.
  15. Poner la tercer capa de bizcochuelo, embeber con mas almíbar.
  16. Tapar con film, poner en la heladera por mas de 12 hs.
  17. Pasado este tiempo, sacar el film, poner un poco de dulce de leche y pegar un cartón del diámetro de la torta.
  18. Volcar sobre la bandeja que nos servirá para transportar, sacar el molde y el film.
  19. Cubrir con dulce de leche o crema o alguna pasta que te guste y comenzar a decorar.


  

Te dejo un par de propuestas que son simpáticas y muy bien recibidas! 


 



 






OTRA PROPUESTA MAS SIMPLE 
PERO IGUAL DE RICA Y CON UNA DECORACIÓN MUY MODERNA!


Torta de chocolate en molde savarín, con relleno de mascarpone y frutos rojos.
En el centro ensalada de frutas.
Decoración: frutillas, cerezas, merengue, crema, figuras de chocolate y galletas de chocolate rellenas de limón.


Torta de Vainilla, con relleno de queso, dulce repostero y chocolate con alombar de cereza y salsa de chocolate
Decoración: la crema del relleno, alfajores, obleas, bombones y figuras de chocolate.


Pudin de nuez, pera y arándanos en molde savarín, 
Decoración: Chocolate blanco, merengue, bombones, caramelos y figuras de chocolate.

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